Житель Узбекистана ранил хозяина дома и убил его сожительницу

li25, 26 Ноября 2010, 10:22
, 2

Собранные следственными органами Следственного комитета по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Рахимжону Норматову, обвиняемому в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в январе 2010 года Норматов, гражданин Республики Узбекистан, не имеющий регистрации на территории Российской Федерации, распивал спиртное в квартире своих знакомых в городе Твери. После возлияний 53-летний хозяин квартиры уснул, а проснувшись, увидел, что его 40-летняя сожительница изменяет ему с гостем. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой злоумышленник кухонным ножом нанес не менее 7 ударов по голове и по телу потерпевшего, когда тот потерял сознание, Норматов причинил ножевые ранения женщине, повлекшие ее смерть на месте происшествия.

Хозяин квартиры остался жив благодаря своевременно оказанной ему квалифицированной медицинской помощи.

Указанные преступления Норматов совершил менее чем через месяц после освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершение хищения.

Суд приговорил Норматова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 11 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ноябре 2010 года приговор вступил в законную силу. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (2)


  • 13:55 26 Ноября 2010
    0 0
    А говорили, что они не пьют.... и вааще...\n\n

  • 14:35 26 Ноября 2010
    0 0
    Да уж..не пьют они,и такие хорошие,ага. И статистика преступлений по стране говорит об обратном. А мы продолжаем говорить о том, что разжигание межнациональных розней недопустимо,угу(\n\n

Оставить комментарий