Против сотрудника милиции возбудидил уголовное дело и взяли его под стражу

li25, 01 Декабря 2010, 09:52
, 6

Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего группы задержания батальона милиции отдела вневедомственной охраны УВД по городу Твери 29-летнего прапорщика милиции по обвинению его в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (пп. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по тверской области.

Как сообщает сайт прокуратуры области около 23.30 на проспекте Победы г.Твери около кафе «Малина» между группой молодых людей произошла ссора, переросшая в драку. Находящийся здесь же гр-н С. участие в драке не принимал.

К месту драки прибыли сотрудники 1-й роты батальона милиции Управления вневедомственной охраны при УВД по Тверской области, в числе которых был и Брагин.

Являясь должностным лицом, находясь на службе, выходя за пределы своих полномочий, он подошел вплотную к гр-ну С. и беспричинно нанес ему сильный удар коленом в пах, далее, применяя физическую силу посадил гр-на С. на заднее сиденье служебного автомобиля. Около 24 часов гр-н С. был отпущен домой.
На следующий день в связи с полученными телесными повреждениями он обратился с больницу. Согласно медицинскому заключению здоровью гр-на С. был причинен тяжкий вред. Потребовалось проведение операции.

В отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления - руководству УВД по Тверской области направлено соответствующее представление.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Комментарии (6)


  • 10:18 01 Декабря 2010
    0 0
    На чёрную зону гада.\n\n

  • 10:44 01 Декабря 2010
    0 0
    Интересно! Кем был потерпевший???\n\nНаверняка тоже из органов и повыше прапора ,коль дело-то завели......\n\n

  • 17:45 01 Декабря 2010
    0 0
    В МВД звание прапорщик не присваивают. Все ментовские прапора. бывшие вояки. Ну. а кто служил в ВС знает, что прапор слабого бъёт, бил и будет бить. Они другими быть не могут.\n\nЛожка состоит из держала, черпала, и перемычки.\n\n

    • 19:01 01 Декабря 2010
      0 0
      С чего вы взяли, что в МВД не присваивают звание \"прапорщик\"??? Кто вам такой бред сказал???\n\n

    • 20:30 01 Декабря 2010
      0 0
      Помнится, что прапоров ВС РФ в прошлом году окончательно ликвидировали как класс.\n\n

  • 13:08 02 Декабря 2010
    0 0
    Военный прапор и ментовской две большие разнницы.\n\n

Оставить комментарий