Лед на водоемах Тверской области еще очень тонкий, но уже были замечены смельчаки, выехавшие на воду на автомобиле

li25, 02 Декабря 2010, 17:53
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверской области на лед стали выходить не только пешком, но уже и на автомобилях. Нынче это смертельно опасно, ведь водоемы региона только стянул тонкий ледок, а на некоторых реках по-прежнему открытая вода.
Руководитель ГИМС по Тверской области Николай Горелик на пресс-конференции в МЧС рассказал, что толщина льда на водоемах области от 3 до 10 см. А на участках рек, где сильное течение, льда нет вовсе. Несмотря на это, рыбаки активно выходят на воду. Первые морозы и ледостав ознаменовались двумя происшествиями. 29 ноября в Конаковском районе 58-летний мужчина переходил реку Донховка и провалился под лед. Спасатели приехали быстро и бросили тонущему спасательный круг. Подобраться к нему не было возможности. Озябшими пальцами мужчина не смог ухватиться за круг и ушел на дно.

В этот же день в МЧС поступило сообщение, что на реке Шоша в поселке Тургиново на льду погиб человек. Приехавшие спасатели нашли замерзшего человека по грудь в воде.

По словам Николая Горелика, в ГИМС поступили сообщения, что по водоему между Городней и Игуменкой кто-то ездит уже на автомобиле.

Выходить на лед сейчас нельзя вовсе. Но даже тогда, когда зима лютует и лед крепкий, все равно, выходя на лед, нужно помнить: эта почва в любой момент может уйти из-под ног.

Николай Горелик посоветовал любителям зимней рыбалки, выходя даже на крепкий лед, быть готовым к тому, что лед может треснуть. А потому лучше ходить на рыбалку не одному, а группой. С собой нужно взять веревку, с ее помощью тонущего можно будет вытащить. Взять крюк, чтобы им, а не ногтями зацепиться за лед. Кроме этого стоит взять спасательный круг или пенопласт, а лучше всего надеть специальный костюм, который сохраняет тепло и держит на воде

Комментарии (0)