https://tvernews.ru/news/76120

В Твери почтили память небесного покровителя

li25, 06 Декабря 2010, 14:41
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В воскресенье, 5 декабря, тверитяне по традиции возложили цветы к памятному кресту святому благоверному князю Михаилу Тверскому

Встреча в городском саду в день памяти заступника и небесного покровителя Твери стала для жителей нашего города доброй традицией. 5 декабря у поклонного креста святому благоверному князю Михаилу Тверскому тверитяне собираются по зову сердца — Михаил отдал жизнь «за други своя» — не только ради своих современников, но и ради их потомков, ради сегодняшних жителей города.

Глава города Твери Владимир Бабичев в своей речи отметил, что, будучи исключительной исторической личностью — полководцем, не знавшим ни одного поражения, правителем самого могущественного княжества, Великим князем всея Руси — Михаил Тверской главным для себя избрал нравственный подвиг. Этот поступок тверского князя вызывает величайшее восхищение и уважение, заставляет задуматься о мужестве, совести, патриотизме. Владимир Бабичев особенно подчеркнул, что присвоение Твери звания «Город воинской славы» есть признание заслуг и святого благоверного князя Михаила. Ведь именно его поступок освящал и все последующие подвиги тверитян для русской истории. «Преданное служение своему Отечеству воспитано в тверском характере подвигом Михаила Тверского, который заслонил собой Тверь, положив свою жизнь на алтарь первой победы над захватчиками»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)