https://tvernews.ru/news/76089

Мужчина убил двух женщин (68-лет и 89-лет) во время покупки алкоголя

li25, 07 Декабря 2010, 12:24
, 2

Следственными органами Следственного комитета по Тверской области по факту обнаружения в одном из сгоревших домов в селе Киверичи Рамешковского района тел 68-летней хозяйки дома и ее 89-летней знакомой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 41-летний Алексей Кононенко, ранее неоднократно судимый за совершение хищений.

По версии следствия, в ноябре 2010 года подозреваемый с целью приобрести спиртное пришел в дом к потерпевшей, которая незаконно сбывала спиртосодержащую продукцию, за что ранее была судима. Между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшей и находившейся в ее доме знакомой множественные удары ножом, после чего облил комнату имевшимся в комнате спиртом, поджог дом и скрылся.

Кстати, между убийцей и 68-летней убитой были давние отношения. Мужчина однажды продал ей украденные вещи, которые потом изъяли сотрудникик правоохранительных органов.

В отношении подозреваемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (2)


  • 13:11 07 Декабря 2010
    0 0
    Так и живём.\n\n

  • 19:02 07 Декабря 2010
    0 0
    3:0 в пользу алкоголя.\n\n