Двух сотрудников линейного отдела внутренних дел взяли под стражу

li25, 09 Декабря 2010, 10:10
, 1

Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы линейного отдела внутренних дел на станции Тверь, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, в сентябре 2010 года старший сержант и старшина милиции, сменившись с дежурства, находясь в форменном обмундировании, распивали спиртное во дворе одного из домов в городе Твери, когда стали свидетелями ссоры между двумя ранее незнакомыми им молодыми людьми. Вмешавшись в конфликт, сотрудники линейного отдела милиции, явно выходя за пределы своих полномочий, избили одного из конфликтовавших, причинив его здоровью легкий вред.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (1)


  • 15:02 09 Декабря 2010
    0 0
    С каждым днем потенциальных полицейских становится всё меньше и меньше.\n\n