https://tvernews.ru/news/75885

В Бологовском районе 12 человек, состоящих на наркологическом учете, получили водительские права

li25, 15 Декабря 2010, 13:08
, 3

Бологовской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности проведена сверка базы данных учреждений здравоохранения с данными ОГИБДД ОВД по Бологовскому району.

По результатам установлено, что 12 человек, состоящих на наркологическом учете с 1997 года, имеют удостоверения на право управления транспортным средством, полученные по медицинской справке о годности лица к управлению транспортным средством.

В связи с этим Бологовской межрайонной прокуратурой в ОВД по Бологовскому району и ОВД ЗАТО Озерный направлены материалы проверок для решения вопроса в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

Кроме того, установлено, что две медицинские справки о годности к управлению транспортным средством выданы ООО «Центромед» г. Твери и ООО «Гор.мед.ком.» г. Санкт–Петербург, в связи с этим УВД по Тверской области и УВД г. Санкт–Петербурга направлены соответствующие информации.

Также в Бологовский городской суд направлено 11 исковых заявлений о прекращении действия водительского удостоверения на право управления транспортным средством, выданного лицу, страдающему заболеванием «наркомания». Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Комментарии (3)


  • 13:29 15 Декабря 2010
    0 0
    Милиционеры в преддверии переименования в полюционеров торопятся \"подчистить хвосты\". :) Только вот не понял, - нариков 12, а исковых заявлений только 11. Куда ещё один делся?\n\n

    • 14:09 15 Декабря 2010
      0 0
      Один - свой\n\n

    • 12:51 16 Декабря 2010
      0 0
      Классно - полюционер - надо запомнить, а то забуду, как к ним теперь обращаться...\n\n