https://tvernews.ru/news/75872

Пущена в промышленную эксплуатацию локальная станция водоочистки в поселке Химинститута

li25, 15 Декабря 2010, 15:47
, 2

Представители администрации г. Твери приняли в промышленную эксплуатацию локальную станцию по очистке воды на скважине № 66 в поселке Химинститута в Твери. Это вторая станция, построенная в рамках программы по улучшению состояния системы водоснабжения и водоотведения в поселке, которая разработана специалистами ООО «Тверь Водоканал» (входит в ГК «РОСВОДОКАНАЛ») по инициативе губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина больше года назад.

Новая станция построена еще летом, а в сентябре текущего года была запущена в опытную эксплуатацию. Она предназначена для обезжелезивания и обеззараживания артезианской воды для питьевых и хозяйственных нужд, причем на основе современных технологий - с помощью ультрафиолетового облучения и без применения хлора. За час через систему проходит 40 кубометров (тонн) воды в сутки.

- Теперь в Твери действует три локальных станции с применением высокотехнологичного оборудования и новейших систем очистки, - говорит генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Забир Фатхутдинов. - В прошлом году аналогичная станция была построена на скважине № 48 в микрорайоне «Южный», в этом году две – в поселке Химинститута на скважинах № 65 и № 66. Кроме того, в поселке проводится регулярная промывка питающих водоводов, санитарно-техническая очистка скважин, осуществляется систематический лабораторный контроль качества питьевой воды с передачей в управляющие компании и общественную организацию «Качество жизни», благодаря активной позиции которой и родилась программа мероприятий по поселку Химинститута.

Заканчивается проектирование третьей станции в поселке Химинститута - на скважине № 67, которая включена в план мероприятий адресной инвестиционной программы г. Твери

Комментарии (2)


  • 12:29 16 Декабря 2010
    0 0
    Ну, понятно, на станции они воду обеззаразят ультрафиолетом, а где гарантия, что по дороге к потребителю там кто-нибудь не заведётся, раньше это не позволял хлор, а сейчас? И ещё, интересно а с фтором они что-нибудь далать собираются? Там привышение по фтору в разы.\n\n

  • 12:41 16 Декабря 2010
    0 0
    \"За час через систему проходит 40 кубометров (тонн) воды в сутки. \"\n\n40 тонн в час или 40 тонн в сутки?\n\n