Автомобилисты почтили память освободителей Калинина

li25, 16 Декабря 2010, 16:41
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Автопробег – яркая форма, в которую его участники выразили свое почтение перед ветеранами-освободителями! Это способ еще раз привлечь внимание к событиям 1941 года.
С годами память о тех страшных, но великих днях не стирается! Об этом говорит хотя бы тот факт, что в 65-ю годовщину Победы открыт мемориал «Смоленское захоронение». В скором времени в городе будет воздвигнута стела по случаю присвоения Твери звания «Город воинской славы».

Организатор автопробега Тверская ассоциация предприятий технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств (ТАПТО). Колонна автомобилей проехала по улицам города от мемориала «Смоленское захоронение» до обелиска Победы.

В автопробеге участовал начальник  департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов.

- Сегодня особенный день! Впервые наш город отмечает День освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков в статусе «города воинской славы»! Это большая честь для нас, но и большая ответственность! Годы войны не щадили не только людей, но и сам город, его инфраструктуру. 69 лет назад улицы Калинина разбивали своими гусеницами танки. Сегодня по тверским дорогам колесят современные автомобили, наши помощники. Поздравляю собравшихся с великим для нас праздником - Днем освобождения Калинина!

Комментарии (0)