В Тверской области дорожники помогли ликвидировать последствия циклона

li25, 17 Декабря 2010, 13:08
, 0

Свет вернулся в дома жителей Торопецкого района, и в этом помогли дорожники Тверской области.
В конце прошлой недели циклон, принесший в регион снегопады, стал причиной обрыва проводов, особенно от стихии пострадали энергосистемы Торопецкого района. Отключились 113 трансформаторных подстанций, произошло нарушение энергоснабжения в 74 населенных пунктах, в которых проживает 1227 человек.

Тверская территориальная подсистема РСЧС была переведена в режим повышенной готовности, был организован оперативный штаб на базе Управления ГУ МЧС по Тверской области, в который вошли представители исполнительных органов государственной власти: Управление региональной безопасности, РЭК и т.д.

Поскольку ряд аварий произошел в труднодоступных местах региона, для стабилизации ситуации потребовалась тяжелая техника, 4 тягача выделил Тверской ДОСААФ, ну а доставить технику к месту работы помогли дорожники. По распоряжению директора ГУ «Дирекция территориального Дорожного фонда Тверской области» Андрея Рассказова к решению проблемы подключились специалисты-дорожники, руководитель ООО «Новь» Роман Егоров выделил тралы для доставки тягачей.

В результате объединения усилий электроснабжение было восстановлено, ситуация стабилизировалась, а в домах торопчан появилось электричество

Комментарии (0)