https://tvernews.ru/news/75797

На детское здоровье в Тверской области выделяют 15 миллионов рублей

li25, 17 Декабря 2010, 13:25
, 3

Внесены изменения в региональное постановление об утверждении долгосрочной целевой программы «Снижение детской смертности в Тверской области на 2010 - 2012 гг.».

Координатором программы выступают департаменты образования, здравоохранения и социальной защиты населения при участии комитетов по делам молодежи и физической культуре и спорту.

Главная цель областного проекта – охрана и укрепление здоровья детей, уменьшение случаев присвоения инвалидности, повышение качества и доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения.
В Тверской области разработан комплекс мероприятий, направленных на решение этих задач, на что из областного бюджета в этом году выделено порядка 15 млн рублей. В последующие годы финансирование будет продолжено.

Кроме того, организовано взаимодействие с общественными и благотворительными организациями, которые окажут поддержку по ряду направлений, в том числе проведению консультаций по вопросам охраны репродуктивного здоровья, профилактики и ведения здорового образа жизни, подготовки к осознанному материнству и отцовству.

Ход и итоги реализации долгосрочной целевой программы будут освещаться в областных средствах массовой информации и на сайтах координирующих ведомств.

Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Комментарии (3)


  • 13:42 17 Декабря 2010
    0 0
    Зайдите в детскую поликлинику на Речном и сразу поймете куда эти деньги уйдут. В КАРМАН. У властей уже новый финт: раньше приватизировали, но больше нечего. Так теперь составляют проекты. Что будет следующим?\n\n

    • 10:37 18 Декабря 2010
      0 0
      В детской поликлиники в Южном не лучше. Коридоры шириной в метр.\n\n

  • 13:45 17 Декабря 2010
    0 0
    Всё правильно, конец года. За оставшиеся две недели надо освоить 15 миллионов рублей на охрану и укрепление здоровья детей, уменьшение случаев присвоения инвалидности, повышение качества и доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения. Из всего перечисленного самое печальное - уменьшение случаев присвоения инвалидности.Всё, на этот год квоты на присвоение инвалидности кончились, всем инвалидам приходить на комиссию не раньше 15 января.\n\n\nРадует, что в последующие годы финансирование будет продолжено.\n\n