УФСИН получило от администрации области швейных машинок почти на 4 миллиона рублей

li25, 23 Декабря 2010, 17:29
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

17 декабря состоялась передача швейно-раскройного оборудования сотрудникам производственной службы УФСИН России по Тверской области в рамках долгосрочной целевой программы «Общественная безопасность и профилактика правонарушений в Тверской области на 2009-2011 годы». В рамках программы Управлением региональной безопасности Тверской области был закуплен легковой автомобиль и 242 единицы швейного оборудования на сумму 4,5 миллиона рублей. Приобретены универсальные прямострочные, краеобметочные и двухигольные швейные машины, кроме того, спецмашины и раскройное оборудование.

Новое оборудование будет передано во все подразделения, имеющие швейное производство. Это позволит создать дополнительные рабочие места в учреждениях уголовно-исполнительной системы Тверской области. Так, в лечебно-исправительном учреждении №8 будет создан швейный участок выполнения госконтрактов на пошив вещевого имущества для осужденных тверских колоний. В вышневолоцкой женской ИК-5 переоснащение производства позволит выпускать конкурентоспособную продукцию, в том числе и для личного состава системы исполнения наказаний.

Следует отметить, что в рамках долгосрочной целевой программы за счет средств областного бюджета в 2009 году в учреждения УИС Тверской области были поставлены оборудование и оргтехника на сумму полтора миллиона рублей.
Сотрудничество областной администрации и УФСИН продолжится и в 2011 году. Свыше 17 миллионов рублей пойдут на закупку не только производственного оборудования, но и автотранспорта, в том числе для уголовно-исполнительных инспекций области, а также трактора и токарных станков для профессиональных училищ при ИУ, где осужденные получают рабочие специальности; на приобретение медицинского оборудования для медико-санитарных частей и сельхозтехники для подсобных хозяйств подразделений УФСИН. Определенная сумма денег предусмотрена для проведения воспитательных, культурно-массовых и спортивных мероприятий в учреждениях уголовно-исполнительной системы области.
Реализация данной программы позволит улучшить условия содержания в местах лишения свободы, создать новые рабочие места для осужденных, более качественным сделать их досуг. Другими словами, поможет им социально адаптироваться, снизить количество нарушений режима отбывания наказания и уровень преступности среди осужденных.
Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Комментарии (2)


  • 09:14 24 Декабря 2010
    0 0
    Ага, еще и комментарий удалили. На каком основании? Молодцы, тиа.\n\n

  • 09:32 24 Декабря 2010
    0 0
    Теперь УФСИН сможет составить конкуренцию китайцам )))\n\n