Областная власть обещает восстановить электроснабжение к 21.00

luba, 02 Января 2011, 17:07
, 0

2 января в администрации Тверской области прошло заседание оперативного штаба в связи с отключениями электроснабжения в ряде районов Верхневолжья. В ходе совещания его руководитель, заместитель губернатора Анатолий Боченков провел видеоконференцию с главами районов Тверской области.

По докладам глав муниципалитетов, проблемы с электрообеспечением сейчас испытывают в Конаковском, Торопецком, Селижаровском, Западнодвинском районах. Причина прекращения электроснабжения - обрывы на высоковольтных ЛЭП. После сильнейшего снегопада деревья под тяжестью снега падают на провода. На ликвидацию последствий стихии направлены 39 ремонтных бригад, 50 единиц техники. На помощь тверским энергетикам пришли четыре бригады из Смоленска. Ориентировочно к 21.00 все обрывы должны быть восстановлены.

Тем не менее, перед главами муниципальных образований поставлена задача обеспечить обесточенные населенные пункты электрогенераторами. Оперативный штаб продолжит работу в круглосуточном режиме. Ситуация находится под контролем областной власти.

Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий