https://tvernews.ru/news/75358

Старшина милиции снял с карточки задержанного 28 000 рублей, о чем сегодня дает разъяснения следствию

li25, 12 Января 2011, 09:44
, 2

Конаковским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Редкинского отделения милиции ОВД по Конаковскому району старшины милиции, обвиняемого в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, к обвиняемому, находящемуся в июле 2010 года в отделении милиции при исполнении своих служебных обязанностей, обратился административно-задержанный с просьбой помочь ему сократить срок административного ареста за денежное вознаграждение. Старшина милиции согласился, зная, что срок ареста истекает в этот же день, не планируя принимать мер к освобождению, решил получить деньги. С этой целью злоумышленник взял пластиковую карту административно-задержанного, которую обналичил в городе Твери, присвоив себе 28 тысяч рублей.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской обалсти

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:05 12 Января 2011
    0 0
    Срок административного (и любого иного) ареста определяется судьей. Не к тому обратился.\n\n

  • 09:52 14 Января 2011
    0 0
    Уважаемые ТИА, вы опять пишите полный бред из официальных источников. Ведь вам никто не сказал, что потерпевший по данному делу психически нездоров и он проверяется на причастность к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. И заявление было выбито из него под давлением сотрудников службы безопасности. Желаю ТИА удачи в печатании бреда и в дальнейшем.\n\n