https://tvernews.ru/news/75313

20-летний парень подозревается в изнасиловании и убийстве 67-летней односельчанки

li25, 13 Января 2011, 12:45
, 0

Конаковским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя села Селихово Конаковского района Тверской области гр-на Н., совершившего запрещенные уголовным законом деяния, содержащие признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (изнасилование, убийство, сопряженное с изнасилованием).

Следствием установлено, что в июне 2009 года Н. встретил на территории кладбища в селе Селихово ранее знакомую ему 67-летнюю односельчанку, оттащив которую на отдаленную могилу, изнасиловал, а затем руками задушил жертву. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ходе расследования в отношении Н. была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении Н. утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд.Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)