https://tvernews.ru/news/75221

Осужденные искупаются в «иордани»

li25, 18 Января 2011, 11:17
, 0

19 января, в день великого православного праздника Крещения Господня, в исправительной колонии строгого режима № 10 в поселке Металлистов Калининского района будет организовано крещенское купание православных верующих осужденных.

Во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы области действуют православные храмы либо домовые церкви и молельные комнаты, где проводят службы и таинства священнослужители Тверской епархии.

В ИК-10 осужденные православной общины на протяжении уже нескольких лет имеют возможность окунуться в освященную воду. Эта их инициатива всегда находит поддержку у администрации колонии, правда, с одним условием: к купанию в проруби должны допустить врачи медсан-части.

Крестообразная купель традиционно будет вырублена во льду колонийского водоема, воду в котором освятит отец Николай (Дикий), настоятель храма Василия Великого села Васильевского Калининского района, много лет окормляющий колонию. К «иордани» прихожане последуют крестным ходом, вооружившись хоругвями и иконами, вышитыми руками осужденных. И, возможно, крещенское купание поможет оступившимся людям оздоровиться не только физически, но, прежде всего, душевно и духовно.

Кстати, примеру православной общины ИК-10 последовали и в других учреждениях. В ИК-4 города Торжка и ИК-9 Нелидовского района осужденные также смогут искупаться в купели с благословения местных священников и разрешения врачей. Сообщает пресс-служба УФСИН по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)