https://tvernews.ru/news/75042

Житель Твери требовал через суд у "Единой России" 700 000 рублей

li25, 24 Января 2011, 09:07
, 1
Мосгорсуд признал законным отказ взыскать 700 тысяч рублей с партии "Единая Россия" в пользу жителя Твери Геннадия Вишнякова, который утверждает, что в свое время разработал по просьбе депутата-единоросса Александра Шелехова законопроект "О выплатах в случае смерти вкладчика", а ему за это не заплатили, передает Российской агентство правовой и судебной информации.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу истца, подтвердив обоснованность решение Мещанского суда Москвы, который ранее отказался удовлетворить гражданский иск.

В иске Вишняков утверждает, что в начале 2000 годов составил проект закона, передал его губернатору Тверской области (Владимиру Платову), который заключил с ним авторский договор и предложил передать документ в Госдуму. Нижняя палата парламента пошла навстречу Вишнякову, и его назначили помощником депутата Александра Шелехова, но ни трудовых, ни гражданско-правовых отношений с ним не заключили, говорится в материалах гражданского дела.

- Мне выдали удостоверение помощника депутата на общественных началах, я отдал Шелехову свой проект закона, который спустя десять лет, наконец, был принят, конечно, в измененном виде, но суть - осталась та же. А я проработал на него четыре года и не получил ни копейки, - утверждает истец.

Он счел, что партия "Единая Россия" должна заплатить ему 700 тысяч рублей за проделанную работу.

На вопросы суда, почему он не обратился с иском раньше и почему ответчиком числится "Единая Россия", а не Шелехов, Вишняков объяснил, что "ждал, пока примут законопроект, а на это ушло десять лет" и что "партия и депутат едины".

Районный суд, мотивируя свое решение, указал, что "деятельность истца по выполнению поручений депутата Шелехова не связана с деятельностью партии "Единая Россия". Мосгорсуд согласился с этим доводом.

Представитель партии "Единая Россия" Галина Фокина в свою очередь заявила, что Вишняков предъявил иск ненадлежащему ответчику.




Комментарии (1)


  • 16:56 27 Января 2011
    0 0
    Не в то время живёшь, господине.\n\n\n14. Аже где възыщеть на дроузе проче, а он ся запирати почнеть , то ити ему на изводъ пред 12 человека да аще боудеть обидя не вдалъ боудеть достоино емоу свои скотъ, а за обидоу 3 гривне. (Если кто будет искать на другом долга, а должник начнет запираться, то идти ему на извод перед 12 человеками; если окажется, что должник злонамеренно не отдавал должных ему денег, то взыскивать за обиду 3 гривны»\n\n