https://tvernews.ru/news/75005

Тверскому бизнесу передадут финские знания

li25, 25 Января 2011, 13:09
, 5

С 10 по 15 марта 2011 года начинается первый этап обучения представителей малого и среднего бизнеса Тверской области основам современного ведения бизнеса и его анализа, способам организации предприятия и передовым управленческим технологиям. Учебная программа разработана преподавателями Института предпринимательства Финляндии, с которым в декабре прошлого года подписал соглашение о сотрудничестве Фонд содействия предпринимательству. Именно фонд - координатор этого образовательного проекта в Твери.

Цель международного партнерства: 

содействие развитию малого и среднего бизнеса

формирование предпринимательского мышления

установление контактов между российскими и финскими деловыми кругами.

– Мы надеемся, что это обучение даст нашим предпринимателям современные представления о ведении бизнеса, менеджменте, культуре труда, и тверской бизнес сможет достойно представлять Тверскую область на европейском рынке, – отметил первый заместитель генерального директора Фонда содействия предпринимательству Игорь Хлебников. – К тому же сотрудничество с финскими партнерами позволит установить некоторые полезные связи, в том числе в торфоперерабатывающей отрасли, где Финляндия, как известно, преуспела в части высоких технологий.

В пилотном проекте примут участие 20 предприятий малого и среднего бизнеса Верхневолжья, отбор которых уже ведется. Обучение будет проходить в Твери. Первая неделя классного обучения состоится в марте 2011 года, вторая сессия – в мае, третья – в сентябре. В перерыве предприниматели будут получать знания дистанционно, посредством обучающей платформы «Moodle»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:26 25 Января 2011
    0 0
    Давно пора наших учить уму-разуму. Толковых людей в бизнесе много, и капелька знаний им не помешает.\n\n

  • 16:03 25 Января 2011
    2 0
    Этого не достаточно. Нужны финские законы, а главное финское отношение власти к людям.\n\n

    • 16:11 25 Января 2011
      0 0
      Согласен. Но начинать с чего-то надо. Лучше всего, по-моему, со знаний. Как бы банально это ни звучало, но знания - это все-таки сила.\n\n

  • 22:27 25 Января 2011
    0 0
    Какое-то жалкое подобие заочного обучения. Если реально хотите людей обучить, то посылайте их на годик в Финляндию методом полного погружения. Иначе кроме очередной бесполезной корочки ничего у них не прибавится.\n\n

  • 15:11 26 Января 2011
    0 0
    вот мне не понятно, чему учить будут - чухонци, пакестанци и т.д.\n\n\n