24 Мая 24, 06:14
Новости, Происшествия
14 Февраля 2011, 16:34

В Тверской области впервые по судебному решению были конфискованы игровые автоматы, теперь их отправят на уничтожение

14 февраля в Твери налоговики, судебные приставы и работники прокуратуры конфисковали 10 игровых автоматов в бывшем игровом клубе ООО «Успех». Эта конфискация – первая в истории Тверской области, которая была произведена по судебному решению. Назад автоматам дороги нет, теперь только в утиль.

Бывший игровой клуб - небольшой пластиковый павильон - расположен на проспекте Победы, рядом с развлекательным клубом «Зеркало». Еще в марте 2010 года прокуратура нагрянула сюда, поиграла в автоматы, проиграла 100 рублей, зафиксировала факт работы заведения. А дальше начались многочисленные судебные заседания, обжалования и снова заседания. И наконец-то было принято окончательное решение о конфискации игровых автоматов.

Как рассказала ТИА судебный пристав-исполнитель Центрального отдела судебных приставов по городу Твери Екатерина Михайлова, 8 февраля к приставам поступил исполнительный лист из Арбитражного суда, было возбуждено исполнительное производство, а сегодня, 14 февраля, решение суда претворяется в жизнь.

]Всего суд принял решение о конфискации 44 автоматов, принадлежащих ООО «Успех», но не все они были в этом бывшем игровом зале. Сегодня погрузили в кузов грузовика только 10, остальные 34, очевидно, прячутся где-то в других бывших залах Твери и области.

Как рассказали ТИА представители прокуратуры, которые работали на месте, в Твери ежедневно проводятся проверки – сотрудники ездят по городу в поисках рабочих игорных заведений. Но сегодня в Твери владельцы таковых клубов свои залы закрыли самостоятельно. Возможно, они выжидают, смотрят, что дальше будет. Проверки в городе и области идут уже давно, только в 2011 году в Центральном районе Твери изъято 92 игровых автомата.

Правоохранительные органы говорят, что будут проводить рейды и конфискации до тех пор, пока не искоренят это зло вовсе. В Твери уже сформировалось несколько складов одноруких бандитов – в МУП "ПАТП-1", в МУП «ТСАХ», все эти игровые автоматы будут уничтожены в ближайшее время на городской свалке.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх