Милиционеры вымогали взятку у гражданина Узбекистана, угрожая его задержать по подозрению в террористической деятельности

li25, 04 Марта 2011, 16:18
, 1

Московским межрегиональным Следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении милиционеров роты ППСМ ЛОВД на станции Тверь – 31-летнего Бориса Олейникова и 34-летнего Валерия Качнова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, 25 января 2011 года милиционеры, не имея законных оснований, остановили гражданина Республики Узбекистан и потребовали предъявить документы. Когда он показал свой паспорт, сотрудники милиции заявили, что задержат его по подозрению в террористической деятельности, если он не заплатит им. Испугавшись негативных последствий, гражданин Узбекистана передал деньги. Сразу после этого злоумышленники были задержаны с поличным.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (1)


  • 17:01 04 Марта 2011
    2 0
    \"Сразу после этого злоумышленники были задержаны с поличным\" Как же, интересно? Узбеком был переодетый фсбшник? Или он сидел у него в сумке?\n\n\n\n

Оставить комментарий