https://tvernews.ru/news/73220

Администрация Пролетарского района обидела ветерана ВОВ, отказав в переселении из аварийного жилья

sharik, 30 Марта 2011, 10:47
, 4

Прокуратура Пролетарского района провела проверку по жалобе ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы 85-летней Зинаиды Ивановны Петровой на отказ администрации Пролетарского района г.Твери в принятии её на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Установлено, что Зинаида Ивановна зарегистрирована в жилом доме, где ей принадлежит 5/27 долей в праве общей собственности. Домовладение состоит из двух обособленных жилых домов с пристройками и сооружениями общей площадью 219,1 кв.м. В декабре 2010 г. администрация Пролетарского района отказала Зинаиде Ивановне в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении в связи с тем, что она обеспечена общей площадью жилого помещения более учётной нормы.

На основании акта экспертизы, проведенной в июле 2010 г. автономной некоммерческой организацией «Независимая экспертиза товаров, работ и услуг», несущие и ограждающие конструкции дома в пределах занимаемого З.И.Петровой помещения потеряли несущую способность вследствие длительной эксплуатации, существующие повреждения свидетельствуют о непригодности конструкции к эксплуатации и об опасности её обрушения, об опасности пребывания людей в зоне обследуемых конструкций. Дом расположен в районе высотной застройки, в пределах городского поселения, где имеются все виды инженерных коммуникаций, однако канализированный туалет в доме отсутствует. С учётом указанных обстоятельств дом не может быть признан соответствующим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

В соответствии с п.3 ч.1 ст.51 Жилищного кодекса Российской Федерации нуждающимся в жилом помещении признаётся гражданин, проживающий в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям. Принимая во внимание данные обстоятельства, прокурор Пролетарского района в защиту нарушенного права Зинаиды Ивановны Петровой обратился с иском в суд. Решением Пролетарского районного суда требования прокурора удовлетворены. Суд обязал администрацию Пролетарского района г.Твери принять З.И.Петрову на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:59 30 Марта 2011
    2 0
    Дай Бог, чтоб дожила бабулька.\n\n

  • 13:24 30 Марта 2011
    2 0
    Помнится, накануне дня Победы кое-кто себя пяткой в грудь бил, мол, все ветераны получат благоустроенное жилье...\n\n

    • 14:42 30 Марта 2011
      0 0
      Не пяткой-копытом в грудь бил..копытом )))\n\n

  • 13:59 30 Марта 2011
    4 0
    Да пусть они себя хоть *уем по голове стучат. Но ! В прошлом году лидер нации ЕдимРоссию на всю страну заявил, что каждый (!) ветеран ВОВ должен получить квартиру, улучшив свои жилищные условия. Что за каждый вышеописанный случай должны нести персональную ответственность чиновники, допустившие это. Вопрос к Римдзёнку, главарю ЕР в области, к Бабичеву, главе города, генералу в отставке, так много голосящему о заботе о ветеранах, - почему после решения суда не уволен Калачин В.Н. - глава администрации Пролетарского района города Твери, и почему он до сих пор в рядах ЕР?!\n\n

вверх