https://tvernews.ru/news/73212

В Тверь на конкурс бальных танцев приедет хореограф из Оснабрюка Нина Кайзер

sharik, 30 Марта 2011, 13:35
, 0

3 апреля в Твери в спортивном клубе "Планета" пройдёт конкурс бального танца, в котором примут участие пары из всех детских танцевальных школ города. Организатор - тверской клуб спортивного танца «Эдельвейс». Открытие конкурса в 10:30. Ожидаются почётные гости из города-побратима Оснабрюк.

В жюри тверского конкурса приглашены судьи из Москвы и других регионов страны. В качестве почётного гостя ожидается приезд Нины Кайзер, хореографа и танцовщицы из знаменитой школы бального танца города Оснабрюка «Патси и Майкла Халла». Основатель школы танца в Оснабрюке английский мигрант Майкл Халл живет там уже несколько десятилетий. Многократный чемпион Европы и Мира по бальным танцам, он долгое время танцевал со своей сестрой Патси Халл, затем с другими партнёршами. Сегодня он руководит школой танца, преподаёт стандарт, латину и современный танец. Член жюри конкурса «Let’s Dance» в Германии. На конкурс в Тверь Майкл Халл прислал свою лучшую сотрудницу Нину Кайзер, которая долгое время работает в его в школе.

Руководитель и тренер танцевального клуба «Эдельвейс» Михаил Литвиненко, в прошлом детской доктор, в настоящее время полностью посвятил себя танцам и обучению детей бальному танцу. "Я просто сделал хобби работой",- говорит он. Михаил действительно оказался не только хорошим врачом, но и талантливым педагогом и хореографом. Его ученики - призёры многих городских
и областных конкурсов бального танца.

Организация таких визитов – непростая задача. Поэтому хотелось бы отметить инициативу и огранизаторский талант координатора работы танцевального клуба «Эдельвес» Натальи Маляренко. Без её энергии и целеустремленности ничего бы не удалось.

- Побратимские связи Твери и Оснабрюка развиваются на протяжении многих лет в разных областях, но именно в культуре они наиболее интенсивны. И ничего удивительного, ведь язык музыки, живописи и танца понятен жителям двух городов и без переводчика. Я очень рада, что удалось пригласить представителей танцевальной школы Майкла Халла на конкурс в Тверь. Это самая большая и знаменитая школа танца в Оснабрюке. И я надеюсь, что дружба клуба «Эдельвейс» и оснабрюкской школы танца в будущем будет только крепнуть.

Комментарии (0)