https://tvernews.ru/news/73137

Финансовая помощь малому бизнесу увеличится в полтора раза

li25, 01 Апреля 2011, 11:21
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

За 2010 год более 300 субъектов малого и среднего предпринимательства Тверской области получили финансовую поддержку из областного бюджета в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Тверской области на 2009-2013 годы».

Свыше тысячи предпринимателей прошли обучение на семинарах, посвященных программам господдержки бизнес-сообщества. С этими результатами ознакомил участников Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства заместитель губернатора Сергей Аристов, куратор экономического блока в Администрации Тверской области.

– Еще год-два назад счет шел всего лишь на десятки предпринимателей, которым помогала областная власть. Теперь в регионе работают Фонд содействия предпринимательству, Старт-Ап Фонд и Венчурный фонд. Разработаны новые виды субсидий, предназначенные, в том числе, для тех, кто реализует инновационные проекты. Отлаживается деятельность центров информации для предпринимателей. Иными словами, создана система поддержки. Ставлю задачу увеличить количество получателей финансовой помощи в секторе малого и среднего предпринимательства в этом году, как минимум, в полтора раза, – обратился Сергей Аристов к руководителям структурных подразделений департамента экономики и некоммерческих организаций, учрежденных департаментом в рамках формирования инфраструктуры поддержки предпринимательства

Комментарии (0)