https://tvernews.ru/news/73131

Тверских предпринимателей призывают активнее жаловаться на административные барьеры

sharik, 01 Апреля 2011, 11:43
, 1

Недопустимо малым назвал заместитель губернатора Тверской области Сергей Аристов количество обращений предпринимателей в межведомственную комиссию по устранению административных барьеров при развитии малого и среднего предпринимательства. Сегодня были подведены итоги деятельности этого коллегиального органа.

Всего за 2010 год комиссия рассмотрела 15 обращений предпринимателей. По спорным вопросам на заседания приглашались представители власти муниципальных образований. Наиболее ярким эпизодом стало противостояние двух предпринимателей из поселка Белый Городок Кимрского района и главы поселения Людмилы Звездиной. Предпринимателям отказывали в их законном праве выкупить в рассрочку арендуемые у муниципалитета помещения. Несмотря на однозначные рекомендации межведомственной комиссии и наличие федерального закона, регламентирующего процедуру выкупа, глава поселения своей позиции не изменила, выразив готовность сражаться за муниципальные метры в судах любой инстанции.

В таких вопиющих случаях необходимы не просто рекомендации, которые уполномочена давать наша комиссия, а более жесткие, кадровые решения. И они будут сделаны, – заявил Сергей Аристов.

Членам комиссии рекомендовано более активно информировать предпринимательское сообщество о возможности обращения за помощью в случае возникновения административных барьеров.

Уверен, в реальности подобных ситуаций за год было гораздо больше 15, – считает Сергей Аристов. – Надо донести до предпринимателей мысль, что, обращаясь в комиссию, они гарантированно получают защиту от административного произвола или проявлений коррупции. Мы разбираем конфликты открыто, привлекая высококлассных экспертов и по необходимости правоохранительные органы.

Комментарии (1)


  • 19:56 01 Апреля 2011
    0 0
    Это типа на призыв ВВП о борьбе с корупцией?\n\n