https://tvernews.ru/news/73099

В Твери в 6-й горбольнице из-за взлома банкомата эвакуировали 45 человек

sharik, 04 Апреля 2011, 14:08
, 1

Весьма беспокойной выдалась ночь на 4 апреля для персонала и пациентов 6-й горбольницы. Первоначально распространилась информация о возгорании и эвакуации 45 человек. Затем появились сведения о попытке взлома банкомата Сбербанка. Оказалось, что оба происшествия взаимосвязаны.

Как пояснили ТИА в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Тверской области, рано утром 4 апреля, в 4:55, на пульт дежурного из торакального отделения горбольницы №6 поступило сообщение о пожаре. На место происшествия тут же выехали пожарные расчёты. Однако никакого возгорания не было: в здание больницы проникли грабители, которые пытались взломать банкомат и платёжный терминал. Для этого они использовали газо-сварочное оборудование, отчего и произошло задымление.

Оперативные службы, прибывшие на место преступления и происшествия одновременно, приступили к эвакуации персонала и больных больницы, поскольку первоначально причину задымлённости помещений выяснить не представляло возможным. В итоге, со 2 этажа эвакуировали 15 человек, с третьего - 30. Никто в результате ЧП не пострадал. По имеющейся у ТИА предварительной информации, банкомат взломать грабителям не удалось. а вот платёжный терминал всё-же распотрошили.    

Комментарии (1)


  • 20:52 04 Апреля 2011
    0 1
    Терминала там не было. И газосварки не было. В банкомате пытались высверлить некий проем для проникновения, но когда сверлили, видимо сверлом замкнули что-то внутри. Аппарат не отключали от сети, что бы не сработала система защиты. Где была охрана поликлинике - большой вопрос!.\n\n