https://tvernews.ru/news/73014

850 должников в Тверской области лишены права выезда за рубеж

sharik, 06 Апреля 2011, 17:08
, 3

Судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области с начала года в отношении должников вынесли более 850 постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Общая сумма их задолженности составляет более 280 миллионов рублей. Наибольшее количество постановлений  - 430 – вынесено в отношении граждан, являющихся должниками по алиментам. Совокупно они задолжали своим детям более 52 миллионов рублей. Более 320 постановлений касаются тех, кто не оплачивает кредиты. Их общая задолженность – 200 миллионов рублей.

Судебные приставы отмечают, что ограничение права выезда за рубеж - мера довольно эффективная. Так, например, житель Вышнего Волочка гражданин Н., накопивший задолженность по алиментам в размере более 260 тысяч рублей, в короткий срок выплатил долги полностью, как только узнал, что граница для него закрыта. Другой пример. Жительница того же Вышнего Волочка долго не выплачивала услуги ЖКХ и накопила долг около 80 тысяч рублей. Суд обязал её выплатить задолженность. Добровольно гражданка свой долг выплачивать не захотела. Но собралась провести отпуск по путевке за границей. К этому времени судебным приставом в отношении неё уже было вынесено постановление об ограничении права выезда за рубеж. В настоящее время должница полностью погасила долг.

Но следует иметь ввиду, что отмена постановления о временном ограничении прав граждан на выезд за рубеж вступает в силу не с момента оплаты долга и не со дня получения постановления об отмене ограничения права выезда, а лишь после поступления соответствующих документов от судебных приставов в Пограничную службу ФСБ России. И на это потребуется от двух недель до одного месяца. Всем гражданам, планирующим поездки за рубеж, необходимо заблаговременно узнать информацию о наличии у них какой-либо задолженности. Сделать это можно в отделе судебных приставов по месту жительства.

Пресс-служба УФССП по Тверской области

Комментарии (3)


  • 17:22 06 Апреля 2011
    2 0
    Пришла повестка от судебного пристава явиться. В противном случае на меня падут все кары вплоть до ареста имущества.\n\nПришлось брать отгул, идти и выяснить, что оплаченный мной полгода назад штраф в ГИБДД почему то у них не проходит. Стоимость моего рабочего дня в несколько раз выше размера штрафа.\n\n\n

    • 17:30 06 Апреля 2011
      0 0
      Практика показывает, что приставы по копеечным долгам ходить не имеют никакой возможности. благодаря этому, при современной форме взимания штрафов, мелкие нарушители уходят от ответственности. Знаком с несколькими водителями, штрафы которых в сумме составляли 3-4 тысячи. Они не платили ничего лишь оттого, что времени не имели на это. Правда, судебные приставы даже угроз не присылали, видимо, мелочами не занимаются.\n\n

    • 20:24 06 Апреля 2011
      1 0
      Я в таих случаях квитанцию приставам факсом отправляю - так 4 раза делал, всё норм.\n\n