https://tvernews.ru/news/73003

Ещё раз об изменениях в процедуре регистрации автомобилей

sharik, 07 Апреля 2011, 09:30
, 0

В связи с вступившими в силу изменениями в правилах регистрации транспортных средств и недопонимания со стороны водителей, Управление ГИБДД ещё раз напоминает об основных нововведениях. Согласно приказа МВД России от 20.01.2011 г. № 28 внесены следующие изменения в действующие Правила регистрации автомототранспорта и Административный регламент по регистрации:

- При оформлении сделки, направленной на отчуждение транспортного средства, когда ее участниками являются граждане, постоянно проживающие в одном субъекте Российской Федерации, предусмотрено проведение не двух регистрационных действий, а одного, именуемого как  изменение данных о собственнике.

- При передаче третьим лицам права собственности на транспортные средства, полученные в порядке наследования, их промежуточная регистрация за наследниками не требуется.
 
- Предоставлена возможность для заявителей сохранять государственный регистрационный знак транспортного средства при смене собственника в случае, если обе заинтересованные стороны постоянно зарегистрированы в одном и том же субъекте Российской Федерации.

- Предусмотрена выдача дубликата талона обязательного периодического технического осмотра автомототранспортных средств при смене собственника автомототранспортных средств одновременно с совершением регистрационных действий.

- Для граждан, поменявших постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации, предусмотрено проведение регистрационных действий в отношении принадлежащих им транспортных средств по их новому месту жительства.
 
- Предусмотрена процедура прекращения регистрации в отношении утраченных транспортных средств или находящихся в розыске.

- Внесены изменения в порядок выдачи  государственных регистрационных знаков «ТРАНЗИТ».

- Прописаны действия для установления и фиксации данных экологического класса транспортных средств.

- При проведении регистрационных действий осуществляется визуальная идентификация модели двигателя представленного на осмотр транспортного средства с целью установления внесений изменений в конструкцию транспортного средства. В то же время номер двигателя не осматривается, данные модели и номера двигателя исключены из свидетельств о регистрации, но останутся в информационных учетах и ПТС. В случае выявления изменения маркировки двигателя автомобиля, транспортное средство подлежит доставлению в ОВД для проведения проверки по ст. 326 УК РФ.

Комментарии (0)