https://tvernews.ru/news/72895

Тверские дайверы пообщались с белухами

sharik, 11 Апреля 2011, 12:03
, 4
<strong>Автор: Дмитрий Колесниченко</strong><p></p>

В конце марта – начале апреля тверские дайверы побывали в исследовательско-туристической поездке в Давинг-центре «Полярный круг», который находится в Кандалакшском заливе Белого моря. Руководитель Тверского дайвинг-клуба Вадим Шестаченко в рамках сотрудничества с телеканалом "Russia Today" и одним из телеканалов Японии снимал документальный фильм в формате 3D о дайвинге с белухами. Центр "Полярный круг" на Белом море предоставляет уникальную возможность понырять с белухами практически в их естественной среде обитания, поскольку эти киты живут в отгороженных прямо в море огромных вольерах. Именно поэтому дайверы со всего мира приезжают в Карелию за незабываемыми впечатлениями.

Помимо белух, Вадим также снимал изумительные по красоте ледяные торосы, которые образуют причудливые подводные пейзажи, а также красоты подводного мира Белого моря.

- Это ошибочное мнение, что подводный мир красив только в южных морях. В северных он по-своему привлекателен. Настолько сильный контраст между чёрно-белыми безбрежными пейзажами наверху и ярким, разнообразным и разноцветным миром под водой! Это впечатляет!

Съёмкам способствовала и идеальная для подлёдного дайвинга погода - небольшой мороз и яркое солнце, которое просвечивало глыбы чистейшего льда.

Комментарии (4)


  • 16:32 11 Апреля 2011
    0 0
    Белухи, говоришь...\n\n

  • 18:26 11 Апреля 2011
    0 0
    А белухи вкусные?)))\n\n

  • 21:27 11 Апреля 2011
    1 0
    Респект,белухи такие милашки!!!!! И ребятам респект спасибо за новость!\n\n

  • 15:50 15 Апреля 2011
    0 0
    Самый крутой конечно тюлень =)\n\n