https://tvernews.ru/news/72858

Объектам транспортной инфраструктуры Тверской области присвоят категорию для обеспечения безопасности

sharik, 12 Апреля 2011, 09:33
, 0

Категорирование объектов транспортной инфраструктуры – это обязательная процедура в рамках обеспечения транспортной безопасности. Категорирование уже прошли объекты железнодорожной инфраструктуры, следующие на очереди объекты автомобильного транспорта, искусственные сооружения дорожного хозяйства, а также транспортные средства.

В соответствии с приказом Минтранса РФ № 62, определено 4 категории объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного, воздушного, городского наземного электрического, железнодорожного, морского и речного транспорта, метрополитена и объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства в порядке убывания их значимости - первая, вторая, третья, четвертая.
 
На данный момент процедуру категорирования уже прошли объекты железнодорожной инфраструктуры, расположенные на тверском полигоне, все они получили высшую первую категорию: это 5 искусственных сооружений (мостов и путепроводов), 18 железнодорожных перегонов, 3 вокзала, 15 станций.
Категория присваивается в зависимости от количества совершенных либо предотвращенных террористических актов на аналогичных объектах транспортной инфраструктуры либо в самом регионе, чей объект проходит процедуру категорирования, либо в соседних областях.

Данные для проведения категорирования транспортные предприятия должны предоставлять в областной департамент транспорта и связи. На сегодня идет второй этап категорирования объектов, заявки отправлены на присвоение категории более 800 объектам дорожного хозяйства (искусственным сооружениям), находящимся в ведении региона. На очереди присвоение категории автостанциям и автовокзалам Тверской области, а это порядка 24 объектов.

После того, как объектам транспортной инфраструктуры, а также транспортным средствам будет присвоена категория, необходимо будет провести оценку уязвимости, разработать и реализовать планы обеспечения транспортной безопасности.

Комментарии (0)