https://tvernews.ru/news/72698

Не допустим африканскую чуму

sharik, 15 Апреля 2011, 18:00
, 1

Случаи проявления африканской чумы свиней отмечены в Южном и Северокавказском Федеральных округах, в Ленинградской, Нижегородской и Мурманской областях. Ветеринарные врачи принимают необходимые меры, чтобы не допустить ввоза зараженных животных, инфицированных продуктов свиноводства и кормов на территорию Верхневолжья.

Также, по мнению главного ветврача области Сергея Истомина, большую опасность для  жителей области представляет бешенство диких и домашний животных. В теплый период года резко возрастает вероятность контакта людей и домашних животных с лисами, енотами - активными переносчиками вируса бешенства.

Еще одна возможная опасность для большинства домашних, диких животных и человека – сибирская язва. С 1850 года болезнь регистрировалась 1722 раза в 480 населенных пунктах. От рецидива не застрахована ни одна из российских территорий, где имеются сибиреязвенные скотомогильники: болезнетворная бацилла обладает сверхвысокой устойчивостью к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. Поэтому вскрывать захоронения павшего от болезни скота категорически запрещено.

Специалисты принимают все необходимые меры для недопущения распространения опасных инфекций на территории региона. От жителей требуется соблюдение элементарных правил санитарии и инфекционной безопасности.

Департамент территориальной и информационной политики Тверской области.

Комментарии (1)


  • 21:07 15 Апреля 2011
    3 0
    Хм... прочитав заголовок подумал что недопущать хотят волнений как в северной Африке)))\n\n