https://tvernews.ru/news/72664

На Калининскую АЭС приняты 13 молодых специалистов

sharik, 18 Апреля 2011, 13:08
, 1

Ежегодно коллектив Калининской атомной станции (Тверская область) пополняют выпускники ведущих энергетических вузов России. 14 апреля еще 13 молодых специалистов были приняты на АЭС по итогам традиционного конкурса.

С выпускниками профильных высших учебных заведений из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Иванова, Обнинска беседовали директор Леонид Иванович Мартыновченко, и.о. главного инженера Григорий Николаевич Алешин, начальники цехов и отделов Калининской АЭС.

Выбор именно Калининской атомной станции для молодых людей был не случайным: кто-то из них проходил здесь производственную и преддипломную практики, кто-то последовал примеру и совету родственников. Для некоторых же молодых людей особенно ценным стало доброжелательное и неравнодушное отношение администрации атомной станции к решению их трудовых и бытовых вопросов.

- Я вас поздравляю с прибытием на КАЭС и желаю успехов, – приветствовал новоиспеченных коллег и.о. главного инженера Г.Н. Алешин. – Наша с вами задача – обеспечение надежной и безопасной работы атомной станции. Вот это должно стать с сегодняшнего дня вашей основной целью.

Обращаясь к молодым специалистам со словами напутствия, Л.И. Мартыновченко в частности сказал:

- Вам повезло в жизни, потому что вы попали в отрасль, которая никогда не остановится в своем развитии – она будет двигаться вперед, и мы вместе с нею. У нас есть перспектива. Когда вы поймете всю ответственность, степень важности работы, которой начинаете заниматься всерьез, вы будете гордиться тем, что прошли такой путь, что попали на АЭС и работаете здесь. Чувство сопричастности к этому большому делу вам будет доставлять удовольствие и удовлетворение.

Свое профессиональное становление молодые специалисты начнут в реакторных цехах №№ 1 и 2, турбинном цехе № 2, отделе радиационной безопасности, службе безопасности.

Комментарии (1)


  • 10:29 19 Апреля 2011
    0 0
    Как всвязи с этим событием, изменился уровень опасности на Калининской АЭС?\n\n