https://tvernews.ru/news/72658

Весеннее ограничение движения по областным дорогам продлили до 6 мая

sharik, 18 Апреля 2011, 14:22
, 3

Весеннее ограничение движения по областным дорогам продлено до 6 мая, кроме того, оно распространено на колесные тракторы и транспорт повышенной проходимости. Администрация Тверской области приняла постановление № 146-па, в соответствии с которым ограничения движения по автомобильным дорогам Тверской области теперь распространяется на трактора и транспорт повышенной проходимости, из-за которых больше всего страдают дороги в районах. Кроме того, срок ограничения движения продлен до 6 мая включительно. Такое решение принято по многочисленным обращениям глав муниципальных образований и в связи с поручением Губернатора Тверской области.

Напомним, временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения в Тверской области введено с 28 марта по 26 апреля. Такая мера применяется ежегодно и необходима для обеспечения сохранности автодорог в самый разрушительный для дорожной сети период – весенний.

30 марта на заседании Совета глав муниципальных образований принято решение о необходимости расширить перечень транспортных средств, в отношении которых действует временное ограничение движения, а также о продлении его срока.  Постановление администрации Тверской области № 146-па, вносящее изменение в принятое ранее постановление об ограничении движения № 55-па, расширяет перечень транспортных средств, в отношении которых оно действует.

В указанный период ограничивается движение не только транспортных средств с нагрузками, превышающими 6,0 т на ось, но и колесных тракторов, транспортных средств с повышенной проходимости  с разрешенной массой свыше 3 тонн.

Пункт 3 постановления № 55-па в соответствии с изменениями дополняется еще одной категорией транспортных средств, которым на безвозмездной основе выдается разрешение на движение. Это транспортные средства, осуществляющие перевозку лесопосадочного материала, горюче-смазочных материалов и техники для весенних лесовосстановительных работ и противопожарных мероприятий.

Затяжная весна, неустойчивая погода, влага от растаявшего снега - все это негативно сказывается на состоянии дорожного покрытия. В случае отмены временного ограничения в установленный срок дороги Тверской области понесут непоправимый ущерб, поэтому принято решение продлить временное ограничение движения транспортных средств до 6 мая.

Комментарии (3)


  • 15:06 18 Апреля 2011
    1 0
    Лучше не париться и вообще запретить движение. Весной и осенью дороги размывает, летом - асфальт плавиться, зимой снег убирать некогда.\n\n

  • 15:16 18 Апреля 2011
    2 0
    надо запрещать движение всем автомобилям, трамваям.. а также муравьям и галкам...\n\n

  • 15:24 18 Апреля 2011
    1 0
    Если муравьи и галки - без мигалки ))\n\n