https://tvernews.ru/news/72621

В селе Хотилицы Андреапольского района откроют бюст дважды героя социалистического труда Александра Александрова

li25, 19 Апреля 2011, 10:38
, 3

21 апреля в Андреапольском районе в селе Хотилицы пройдет церемония открытия бронзового бюста дважды героя социалистического труда Александра Петровича Александрова, уроженца села Хотилицы. В торжественных мероприятиях примут участие заместитель губернатора Тверской области Леонид Гальперин, генеральный директор ООО «Региональная электросетевая компания» Олег Шадрин и руководств Андреапольского района.

Цимлянская ГЭС, Волжская ГЭС, Асуанская плотина в Египте, плотина в Сирии – вот далеко не полный перечень объектов, на строительстве которых в разное время трудился А.П.Александров. Не считая высоких званий (в том числе, почетного гражданина города Волжский) и десятка медалей, при жизни он был удостоен восьми орденов. Двенадцать лет, с 1966 по 1978 год, занимал пост заместителя министра энергетики и электрификации СССР.

Бронзовый бюст установлен на родине Александрова, в селе Хотилицы Андреапольского района, взамен украденного в 2006 году. Спонсорскую помощь в восстановлении памятника оказала ООО «Региональная электросетевая компания», отделение которой 4 года назад открылось в г. Андреаполь.

На протяжении января и февраля 2011 года в школах муниципального образования проходили уроки памяти А.П. Александрова, подготовленные сотрудниками Андреапольского отдела образования. В день открытия памятника в Хотилицкой общеобразовательной школе будет проведен торжественный урок-презентация.
21 апреля в библиотеке города Андреаполя будет также открыта торжественная экспозиция, посвященная деятельности А.П. Александрова, основу которой составили архивные материалы и личные вещи жителей района. Часть экспонатов в дар музею переданы ООО «Региональная электросетевая компания».

- Экспозицию уже посетили несколько сотен человек, - рассказывает директор районного музея Валерий Линевич. - Андреапольцам и гостям города интересно узнать подробности жизни человека, сыгравшего такую большую роль в развитии нашей страны.

Справка о компании:

ООО «Региональная электросетевая компания» работает в энергетическом секторе Тверской области с 2006 года. Основные направления деятельности: передача и распределение электрической энергии по линиям классов напряжения 110, 35, 10 и 0,4 кВ; осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям; выполнение работ в сфере энергоснабжения, по техническому обслуживанию объектов электросетевого хозяйства, технологическому присоединению, замене и установке приборов учета электрической энергии. Сегодня компания работает более чем 30 муниципальных образованиях Тверской области. В каждом из муниципальных образований создано отделение ООО «Региональная электросетевая компания».

Сообщает пресс-служба ООО «РЭК»

Комментарии (3)


  • 13:48 19 Апреля 2011
    1 1
    Это будет единственная достопримечательность в Хотилицах... практически жемчужина в навозе... РЭК пиарится. а Линкевичу респект...\n\n

  • 22:23 19 Апреля 2011
    0 0
    А газ в этих Хотилицах хоть есть? И почему 21 апреля в библиотеке города Андреаполя будет также открыта торжественная экспозиция, посвященная деятельности А.П. Александрова, основу которой составили архивные материалы и личные вещи жителей района? Почему не в Хотилицах, где будет установлен бюст?\n\n

  • 09:55 20 Апреля 2011
    0 0
    Хотилицы расположены в очень красивых местах - холмы, озера - природа замечательная. В сети можно без труда нати подвреждающие это фотографии.\n\nГаз - как и во многих деревнях только привозной - туда и дороги толком нет - грунтовая дорога, качество которой сильно зависит от погодных условий. Весной дорога (для легкового автомобиля) отсутсвует.\n\nИнтересно на чем поедут гости на открытие... ? - Может на тракторе ?\n\nPS\n\nБюст - не единственная и не новая достопримечательность - он был там с советских времен, но из цвеного мералла и в 2000 -ных его кто-то просто сдал в цвет мет. .... - наверное кушать очень хотелось. Теперь собираются открыть восстановленный.\n\nЕще есть заброщенная - полуразрушенная усадьба, то что осталось от пака и построек.\n\n\n\n