https://tvernews.ru/news/72571

Тверитян ожидает жаркое авиалето

sharik, 20 Апреля 2011, 09:30
, 3

Лето 2011 года готовит для жителей и гостей Твери сразу три масштабных авиационных праздника. В июне в столице Верхневолжья пройдет авиатранспортный форум, в июле в Тверь прилетят итальянцы, и, наконец, завершится лето фестивалем воздушных шаров. Мероприятия проводятся при поддержке администрации Тверской области.
 
В 90-е годы на малой авиации был поставлен крест. Аэродромы начали зарастать кустарников, в лучшем случае, их использовали начинающие водители для тренировки. Вот уже 3-4 года как в Тверском регионе начинает возрождаться авиация. Пусть и медленными темпами. Именно Тверь стала пилотным регионом, где впервые  разрешение на полет стало возможным запрашивать за час до вылета. Затем этот опыт был распространен по всей территории страны.

15-16 июня в Твери вот уже в третий раз пройдет авиатранспортный форум, на который будут приглашены руководители федеральных органов, специалисты и эксперты в области малой авиации. Для жителей Тверской области будут организованы специальные площадки, где можно будет посмотреть авиационную технику, посидеть в кабине пилота, спрыгнуть с парашютом. В районе Городского сада будет организовано авиа-шоу, концертная программа.

После такого жаркого начала авиационную эстафету примет следующее мероприятие. В Тверь прилетят итальянцы. Первый в России перелет пилотов-любителей Италия-Россия состоится в июле. Итальянские пилоты вылетят из города Луго. Одним из мест их посадки станет Тверь. В составе авиакоманды 8 самолетов и 1 вертолет.
При поддержке администрации Тверской области в этот день также будет организовано показательное выступление и концертная программа.

Самое необычное, красочное и зрелищное мероприятие ожидает тверитян  в августе. В Твери пройдет Международный фестиваль воздухоплавания. В Калининском районе, поселке Бурашево жители и гости Твери смогут полетать на воздушных шарах, посмотреть выступления парашютистов и малой авиации, поучаствовать в соревнованиях по запуску воздушных змеев и многое-многое другое.

Комментарии (3)


  • 10:23 20 Апреля 2011
    7 0
    Транспортная авиация - хорошо, когда эти махины не летают над твоим домом днями и ночами. Мало самолетов падало на людей? Мало трагедий? Приятно спать под рев взлетающих/заходящих на посадку самолетов?\n\n

  • 12:08 20 Апреля 2011
    1 0
    каждый сотый улетит с итальянцами))\n\n

  • 16:27 20 Апреля 2011
    0 0
    да уж,как то страшновато((\n\n