https://tvernews.ru/news/72535

Преступник жестоко убил своих знакомых, не пожелавших взять его третьим

sharik, 21 Апреля 2011, 09:18
, 3

Тверским областным судом под председательством судьи В.В. Нехаева рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее дважды судимого 48-летнего жителя Конаковского района Юрия Шумарина в совершении убийства двух человек.

По версии следствия 23 июля 2010 года около 9:30 Шумарин, находясь в селе Селихово Конаковского района Тверской области, подошел к сидевшим на скамейке ранее знакомым ему Юрию Кацапуге и сожительнице последнего Тамаре Линиченко, распивавшим спиртные напитки, и попросил их угостить его спиртным. Кацапуга и Линиченко отказали ему в грубой форме, после чего у Шумарина и возникло желание их убить. Он нанес имевшимся при себе ножом удар Линиченко в область лопатки, после чего женщина, пытаясь спастись, стала убегать от него.

Затем Шумарин нанес не менее 5 ударов Юрию Кацапуге и начал преследовать убегавшую женщину. Догнав потерпевшую, нанес ей еще не менее 29 ударов ножом по телу. Вернувшись к лежавшему на земле Кацапуге, подсудимый нанес ему еще один удар в область шеи. В результате преступных действий Шумарина потерпевшие Тамара Линиченко и Юрий Кацапуга скончались.

Сам подсудимый свою вину в совершении убийства полностью признал и в содеянном раскаялся. Государственный обвинитель просил, учитывая особо опасный рецидив и неотбытую часть наказания по приговору от 13 апреля 2007 года, назначить наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а последующих – в исправительной колонии особого режима.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, окончательно назначил Юрию Шумарину наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а последующих – в исправительной колонии особого режима.

Сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

Комментарии (3)


  • 11:54 21 Апреля 2011
    8 0
    Может я и не прав, но по-моему маловато. Дважды судимый раскаялся в третьем преступлении - смех. ПО-моему, двойной убийство с такой жестокостью - это не 5 лет тюрьмы, а потом колония - на солнышке гулять будет, может даже в какой-то момент наслаждаться жизнью. К тому же 48 лет, не 18, когда мозгов ещё нет, этот уже не поумнеет. В таких случаях, я уверен, ничто, кроме смертной казни не поможет. Кормить его пожизненно за счет своих налогов считаю негуманным по отношению и ко мне и к нему.\n\n

  • 14:48 21 Апреля 2011
    2 1
    Расстрел, да и вся недолга! Зачем честным налогоплательщикам такое бремя?\n\n

  • 16:22 21 Апреля 2011
    2 0
    Дважды сидел, теперь еще 20 лет будет на казенных харчах. А если доживет и выйдет- \"социальным\" пенсионером станет. Опять общество кормить будет.\n\n