https://tvernews.ru/news/72494

Тверь продолжает участие в программе по ремонту школьных столовых

li25, 22 Апреля 2011, 09:59
, 1

На сегодняшний день подготовлена и направлена на рассмотрение в Министерство образования и науки РФ конкурсная заявка на получение целевого федерального гранта, завершаются работы по созданию проектно-сметной документации.

Напомним, что в 2010 году в рамках федерального проекта по реорганизации школьного питания Тверь выиграла грант в размере 20 миллионов рублей на закупку нового технологического оборудования. Ещё 20 миллионов рублей было выделено из городского и областного бюджетов на ремонт пищеблоков в 16 школах города.

В этом году муниципалитет планирует развить прошлогодний успех. В городском бюджете на эти цели заложено более 38 миллионов рублей. Кроме того, достигнута принципиальная договорённость о софинансировании из региональной казны. Выигрыш федерального гранта позволит провести ремонт и переоборудование столовых во всех оставшихся школах уже до конца 2011 года. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом конкурсные требования, предъявляемые федеральным центром, заметно ужесточились, заявка, поданная Тверью, а значит и шансы нашего города на победу оцениваются экспертами достаточно высоко.

– Итоги конкурса должны быть оглашены уже в мае, – отмечает начальник управления образования администрации города Надежда Афонина. – К этому моменту специалистами должна быть полностью подготовлена вся проектно-сметная документация. Тогда к работам можно будет приступить сразу после прохождения процедур муниципального заказа – уже в июле – и завершить их до конца летних школьных каникул.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (1)


  • 10:25 22 Апреля 2011
    0 1
    Каким же школам повезло в прошлом году? И какие претендуют на господдердку в этом? Директора, как всегда, родителей призывают в летнее время помочь школам, где их детки учатся. Может они не в курсе что городские власти им помогают!\n\n\n