https://tvernews.ru/news/72456

В администрации Твери обсудили стратегию развития туризма

li25, 22 Апреля 2011, 15:56
, 2

Туризм может стать одной из важных составляющих в экономике Твери. Об этом заявил президент международной консалтинговой компании Colliers International Ричард Тибботт в ходе очередного визита в столицу Верхневолжья. На заседании Совета по туризму при администрации города им были представлены разработки стратегии развития туризма в Твери.

Нередко туризм считают периферийной отраслью экономики, отметил в начале своего выступления Ричард Тибботт. Глава Colliers International назвал это мнение ошибочным.

- Туристическая отрасль играет огромную роль в развитии многих европейских городов, - отметил он. - Это всегда новые рабочие места, прежде всего - в сфере обслуживания, это солидные отчисления в бюджет. К тому же инвестиции, вложенные в туризм, возвращаются достаточно быстро.

Столица Верхневолжья, убежден Ричард Тибботт, имеет хорошие предпосылки для развития отрасли. Главное – правильно их использовать. К основным достоинствам глава Colliers International отнес выгодное географическое положение между Москвой и Санкт-Петербургом, большое количество объектов историко-культурного наследия, благоприятную экологию. Впрочем, есть над чем и поработать. Необходимо расширять сектор услуг, развивать инфраструктуру. Твери не хватает гостиниц, пунктов общественного питания, магазинов. Не менее важна и грамотная маркетинговая политика.

Разработка стратегии развития туризма в городе Твери должна быть завершена до конца нынешнего лета. Однако первые шаги по развитию отрасли уже предпринимаются. Принята соответствующая городская целевая программа, рассчитанная на три года. Планируется создание единого туристского сайта, организация различных конкурсов для горожан, нацеленных на популяризацию туристических центров притяжения Твери.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (2)


  • 01:49 23 Апреля 2011
    3 0
    Туризм в Твери развивать надо, кто бы спорил! Помню, в детстве, видел как иностранцы, передвигаясь между Москвой и Питером , нет-нет да выходили из Экарусов.\n\nСмотрю сейчас на мой любимый город, по которому скучаю, если отсутствую больше месяца, и понимаю, что иностранцев занять чем-либо в Твери сложно - снесено, взорвано, укатано.\n\nНесколько раз передо мной вставала проблема - покатать иностранных гостей (друзей) по Твери. Ну и какой должен быть маршрут? Все въезды в город - ужоз!!! Стыдоба! Маршрут поездки : Советская - Путевой дворец- Обелиск победы. А что еще? Ну, того,что могло бы рассказать о городе, о нас? (Только не рвите меня на куски, историки. я простой обыватель, диссертаций по истории Твери не защищал) На Пролетарку возил - сам пугаюсь, перед Саввой Морозовым стыдно, По Заволге, где вырос, но тоже как-то не очень.\n\nНедавно открутил педали от Твери до Роттердама, была возможность посмотреть на отношение европейцев (Господи, а мы-то кто?) к их убогой истории.\n\nТак куда туристов то в Твери везти?\n\n

  • 21:44 23 Апреля 2011
    1 0
    Тверскую стратегию должны создавать тверские специалисты по территориальному маркетингу., уверен что такие слова для администрации Твери неизвестны. Господа чиновники не нужны абсолютно заезжие Хлестаковы из лондона, в России давно есть наработки по развитию территорий. Панкрухин А.Н. председатель гильдии маркетологов России, Гапоненко, Алисов это профессионалы которые создали план развития не одного города России, зайдите на сайт кафедры общего и специального менеджента Российской Академии государственной службы при Президенте РФ, там куча статей про территориальный маркетинг. почитайте может хоть чуть чуть поймете как надо заниматься пиаром территорий. и не тратить в пустую тверские народные бабки. А ваш англичанин ПУСТЫШКА ИНОСТРАННАЯ который просто треплется о ТВЕРИ нахватавшись выдержек из тверских газет. назовите хоть один реализованный проект в России этого англичанина, не сможете их просто нет, одного подобного англичанин с треском выгнали из Белоруссии за пустой треп. тоже обещал золотые горы\n\n