https://tvernews.ru/news/72426

26-27 апреля на базе отдыха «Верхневолжская» будет проходить совещание-семинар «Организация работы с несовершеннолетними осужденными без изоляции от общества».

li25, 25 Апреля 2011, 14:14
, 1



В работе совещания-семинара примут участие заместитель директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Анатольевич Кузьмин, начальник Управления исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от обще-ства, полковник внутренней службы Елена Леонтьевна Зарембинская, а также руко-водители отделов по руководству уголовно-исполнительными инспекциями УФСИН и ГУФСИН России Центрального и Северо-Западного округов. На семинар приглашены начальник отдела организации обеспечения деятельности по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних ДООП МВД России полковник милиции Елена Александровна Новосельцева и руководители подразделений по делам несо-вершеннолетних МВД, ГУВД и УВД центра и северо-запада России.

Исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, в том числе и в отношении подростков, в российской уголовно-исполнительной системе обеспечивают уголовно-исполнительные инспекции (УИИ). Кроме того, сотрудники УИИ занимаются выявлением причин и условий, способствующих совершению подростками повторных преступлений, и выработкой мер, направленных на их предотвращение. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел также проводят профилактическую работу в отношении несовершеннолетних. А значит, необходимо расширять совместную деятельность для предотвращения правонарушений со стороны подростков.

Работа с несовершеннолетними осужденными является одним из приоритетных направлений деятельности УИИ УФСИН России по Тверской области.

С целью оказания подросткам юридической и психологической помощи на базе межрайонных уголовно-исполнительных инспекций № 1 и № 2 (МРУИИ № 1, № 2) открыты общественные приемные, где проводятся собрания родителей несовершеннолетних осужденных, встречи с сотрудниками прокуратуры и милиции, врачами-наркологами, представителями службы занятости. Сотрудники УИИ помогают подросткам найти увлечение, трудоустроиться, заинтересоваться спортом или искусст-вом. Психологи инспекций работают и с родителями ребят, помогая налаживать кон-такт и взаимопонимание.

В межрайонных уголовно-исполнительных инспекциях действуют «телефоны доверия» для подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию. Общение проходит анонимно, на вопросы отвечают психологи и юристы. На второй день совещания-семинара (27 апреля) его участники побывают в МРУИИ № 1 и № 2.
Итогом двухдневной работы должны стать выработанные решения и рекомендации, которые позволят повысить эффективность совместной работы с несовершеннолетними

Комментарии (1)


  • 15:16 25 Апреля 2011
    0 0
    \nизолировать необходимо... только не в тюрьму а в заброшенную деревню, сельское хозяйство поднимать... а вообще Вор Должен ситеть в тюрьме...\n\n