https://tvernews.ru/news/72369

Тверские заключённые отпраздновали Пасху

sharik, 26 Апреля 2011, 14:28
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В восьми храмах и четырех молельных комнатах учреждений уголовно-исполнительной системы Тверской области также отмечают Светлое Христово Воскресение. Празднику предшествовал многодневный Великий пост.

Светлым и радостным событием Светлая Пасха стала для осужденных исправительной колонии № 10 п. Металлистов Калининского района, которых посетил окормляющий местную православную общину отец Николай (Дикий). После приветственного, наполненного верой слова отец Николай возглавил крестный ход с несением хоругвей. За крестным ходом последовал молебен в колонийском храме святого великомученика Виктора. Глядя на этот праздник, трудно было представить, что он происходит в неволе, в колонии строгого режима.

В молельной комнате лечебно-исправительного учреждения № 3 поселка Лыкошино Бологовского района настоятель прихода Иверской церкви отец Василий (Кукушкин) провел пасхальное богослужение, на котором присутствовало 85 осужденных. По завершении службы отец Василий вручил осужденным пасхальные яйца и куличи.

А вот осужденные православной общины исправительной колонии № 1 города Твери ждут приезда архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, который должен посетить колонию на Светлой седмице. К Пасхе в колонию стараниями настоятеля храма в селе Завидово отца Валерия (Ильина), окормляющего православную общину ИК-1, были завезены 1310 освященных куличей и столько же пасхальных яиц, которых хватило на всех.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Комментарии (2)


  • 00:05 27 Апреля 2011
    0 3
    Какая милая картина!! Убийцы,воры и насильники кушают яички и куличи, И даже свечки держат за УДО!\n\nС таким \"коллективом\" можно второй БАМ построить! Вернуть бы 30-е годы!\n\n

    • 14:53 27 Апреля 2011
      0 1
      И Сталина и НКВД еще вернуть, да? Тогда яички и куличи большинство из нас будет кушать вдали от дома. Только УДО не будет.\n\n