https://tvernews.ru/news/72277

ОАО «Тверские коммунальные системы» в течение апреля проверили работу системы теплоснабжения 122 социальных объектов: 68 детских садов, 48 школ и 6 больниц Твери.

li25, 28 Апреля 2011, 09:45
, 1

      В ходе первичной проверки, которая проводилась в феврале, было выявлено,  что системы теплоснабжения большинства социальных объектов не были подготовлены к приему тепловой энергии. Специалисты ТКС выдали руководителям школ и детских садов предписания с перечнем  работ по устранению выявленных нарушений.

- Главная и самая распространенная причина нарушения теплового режима – это некачественная  промывка внутренней системы отопления.  Решение только этой проблемы позволяет существенно улучшить теплоснабжение помещений, - комментирует ситуацию Алексей Жучков, директор тепловых сетей. – К сожалению, за два месяца, прошедших с момента выдачи предписаний, руководители социальных объектов практически ничего не сделали для устранения нарушений. Мы понимаем, что в большинстве случаев это связано с нехваткой финансовых средств, а также квалифицированных и грамотных специалистов. Но в данном случае речь идет о здоровье и безопасности наших детей. Поэтому надо приложить максимум усилий для того, чтобы качественно подготовить все социальные объекты к следующему отопительному сезону.

    В рамках летней ремонтной программы ТКС планирует провести ремонт энергетического оборудования, закупить резервное топливо, выполнить капитальный и текущий ремонт тепловых сетей на общую сумму более 70  млн. рублей. Все эти мероприятия проводятся  ежегодно как залог стабильного прохождения ОЗП. Но тепло в квартирах горожан, в детских  садах, школах и больницах также зависит от качественной и своевременной подготовки внутридомовых коммуникаций. Ответственность за это несут Управляющие компании, ЖСК, ТСЖ и руководители социальных объектов. Сообщает пресс-служба ТКС

Комментарии (1)


  • 09:53 28 Апреля 2011
    0 0
    Учи матчасть!\n\n