https://tvernews.ru/news/72266

За охоту и рыбалку на Селигере наступает уголовная ответственность

li25, 28 Апреля 2011, 12:59
, 4

Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура сообщает, что территория озера Селигер и Верхневолжских озер признана курортом местного значения «Селигер». Согласно закону, в пределы курорта входят Осташковский район, восточная часть Пеновского района и северная часть Селижаровского района. Курорт местного значения «Селигер» относится к особо охраняемым природным территориям.

С учетом изложенного, охотникам и рыболовам, осуществляющим спортивную и любительскую охоту и рыболовство, а также предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим организацию данного вида отдыха, необходимо учитывать, что совершение незаконной добычи водных биологических ресурсов (рыбы) и незаконной охоты (с нарушением Правил рыболовства или охоты), если они совершены на территории курорта местного значения «Селигер» Тверской области, является уголовно наказуемым преступлением, предусмотренным пунктами «г» частей 1 статей 256 и 258 Уголовного кодекса Российской Федерации, а не административным правонарушением.

Комментарии (4)


  • 13:01 28 Апреля 2011
    2 0
    Курорт местного значения \"Селигер\"... это пять!\n\nПо загаженности даже курорты Краснодарского края переплюнет...\n\n

  • 13:01 28 Апреля 2011
    2 1
    на днях здесь же читала что на селигере рыбалка бесплатная... зато уголовнонаказуемая..\n\n

    • 13:30 28 Апреля 2011
      1 0
      Написано просто криво.\n\nНе рабылка наказуема, а браконьерство. Поскольку охотники и рыболовы, осуществляющие спортивную и любительскую охоту и рыболовство - те кто соблюдает Правила, им ничего не будет, а вот кто нарушает, а это браконьер и для них не адм. ответственность, а уголовная.\n\n

  • 13:36 28 Апреля 2011
    0 0
    Чего уж там, называйте как есть \"Курорт частного значения\"\n\n