https://tvernews.ru/news/72217

Тверскую молодёжь призывают принять участие в проекте "Молодой Гвардии Единой России" - «Молодежный праймериз 2011»

sharik, 29 Апреля 2011, 14:09
, 6

27 апреля в России стартовал федеральный проект ВОО «Молодая Гвардия Единой России» «Молодежный праймериз 2011». Он даст возможность всем активным и целеустремленным молодым людям от 21 года до 35 лет включительно пройти конкурсный отбор и поучаствовать во внутрипартийном голосовании по определению кандидатов от Партии «Единая Россия» в Государственную Думу ФС РФ. 29 апреля в Твери прошла презентация проекта перед СМИ при участии главы города Владимира Бабичева. 

- Этот проект важен для нашего города и региона. В России за последние пять лет  депутатами различных уровней было избрано 10 000 молодых людей, то есть в возрасте от 21 до 35 лет. К сожалению, Тверь не может похвастаться подобными примерами. Инициатива «Молодой Гвардии» чрезвычайно важна, на мой взгляд. Нужно, чтобы молодёжь выходила в политику, а следующие выборы у нас будут в Государственную Думу в декабре 2011 года. Там будет большой партийный Праймериз, на котором будут выдвигаться кандидаты в депутаты ГосДумы. Чтобы молодёжь смогла принять участие в большом Праймериз, сегодня «Молодая гвардия» и запустила свой проект. Любой молодой человек может попытаться стать кандидатом в депутаты российского парламента. Мы много говорим, что молодёжь должна активнее участвовать в жизни города и региона, Праймериз даёт им реальный шанс проявить себя. Итоги этих предварительных выборов мы обязательно будем учитывать на выборах депутатов тверской Думы в 2013 году. Мы хотим, чтобы молодые люди активно участвовали в работе нашей Думы и приносили пользу родной Твери, - рассказал Владимир Бабичев.

Пока от Тверской области изъявили желание поучаствовать в Праймериз 4 человека. Вся информация о проекте и участниках размещена на специальном сайте www.mp2011.ru. Здесь все желающие смогут выдвинуть и зарегистрировать до 12 июня свою кандидатуру, разработать предвыборную программу, объединить вокруг себя сторонников. Также на сайте указаны требования для будущих кандидатов. Так, например, право на участие в Праймериз предоставляется только гражданам Российской Федерации, являющимся членами либо сторонниками  «Единой России», а также разделяющими уставные цели и задачи организации «Молодая Гвардия».

- Каждый участник должен провести несколько мероприятий: уличные акции для привлечения внимания к какой-либо социальной проблеме, встречи с молодёжью, спортивные или любые другие массовые позитивные мероприятия, собрать не менее 1000 подписей в свою поддержку, записать видеообращение к избирателям и разместить его на канале YouTube. Все, кто хочет принять участие в Праймериз, могут позвонить мне как куратору проекта по телефону 8920 690 88 29 и задать вопросы. Мы вас приглашаем, мы открыты для сотрудничества, - пояснила Анастасия Денисенко, руководитель тверского городского отделения ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России". 

Комиссия при отборе победителей будет руководствоваться следующими критериями: массовость проведённых мероприятий (не менее 50 человек), актуальность поставленных и решённых проблем, информационное сопровождение и др. Отдельным критерием станет количество голосов, отданных за участника при голосовании на Сайте и СМС-голосовании.

- Я считаю, что Праймериз - программа важная и нужная, это серьёзный инструмент, позволяющий активным молодым гражданам нашей области попробовать свои силы и показать, что они могут и достойны представлять наш регион в ГосДуме. Такие люди есть в нашей области, я многих знаю. И «Молодая Гвардия», и партия «Единая Россия» широко поддерживают молодёжь, дают им возможность реализовывать свои идеи в органах местного самоуправления, - считает Юрий Максаков, член тверского регионального штаба МГ, член молодёжной палаты при Тверской горДуме.

Итоги проекта будут подведены в конце июня. От Тверского региона выберут 2-3 самых достойных, которые смогут принять участие в партийном Праймериз.


Комментарии (6)


  • 16:02 11 Мая 2011
    1 0
    Да... Делать больше нечего? Какой праймериз? Кого назначат - тот и пойдет...\n\n

  • 14:27 29 Апреля 2011
    5 1
    О, товарищи, выборами запахло. Прихвостней мало, решили пополнить ряды!!!\n\nКак в фильме прям: \"Господи, как дети! Страна не пуганных идиотов!\"\n\n

  • 15:15 29 Апреля 2011
    3 1
    праймериз.... тьфу... русскогом аналога этому нет? зачем называть вещи на западный манер, если смысл совковый....\n\n

    • 18:14 02 Мая 2011
      1 0
      Тем более если это к реальным праймериз не будет иметь никакого отношения\n\n

  • 01:34 04 Мая 2011
    0 0
    Весело начинается \" Тверскую молодёжь призывают принять участие в проекте \" тут в середине текста \"Каждый участник должен провести несколько мероприятий\" ключевое слово \"должен\"\n\nгоспода \"хорошие\" ВЫ НАВЕРНО ЗАБЫЛИ ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ НАРОДУ?\n\n

  • 14:39 16 Мая 2011
    0 0
    Полное де -жавю. Подобное проходили в прошлом году. Итоги того партийного праймериза - где вы? АУ! Да, в принципе, какая партия, такие и проекты.\n\n