https://tvernews.ru/news/72216

Поверить в Тверь можно уже сегодня

li25, 29 Апреля 2011, 14:09
, 8

29 апреля -1 мая в Твери пройдет фестиваль современного искусства "Верь в Тверь". 3 дня, 20 площадок и 5 направлений в искусстве! – серьезная заявка на успех организатора мероприятия администрации Тверской области. Речной вокзал, Путевой дворец, Выставочный зал, Музей Лизы Чайкиной задействованы в проведении фестиваля.

Поверить в свой город, обладающий колоссальным потенциалом развития, приглашаются все жители Твери, чтобы показать свое искусство или посмотреть на выставки картин, послушать тверских литераторов, музыкантов, пообщаться с классиками и представителями неформального искусства. «Верь в Тверь» дает возможность не только лицезреть искусство, но и принять участие любым желающим в мастер классах.

Старинный русский город с красивой архитектурой, богатой историей и культурными традициями, выгодным транспортным положением имеет все предпосылки стать Меккой культурного туризма. Ну а параллельно культурному развитию неизменно движется экономическое и социальное. В городе с великим прошлым, благополучным настоящим и многообещающим будущим интересно жить – идея сохранения и концентрации интересов людей в своем родном городе лежит в основе организации фестиваля и центра современного искусства. Важно поверить в свой город, чтобы жить и работать в нем!

II конференция книгоиздателей «Тверь – столица книгоиздания в России» Г. Тверь, Речной вокзал, 11.00

Одним из центральных событий фестиваля станет конференция книгоиздателей «Тверь – столица книгоиздания в России». Обсудить перспективу Твери в качестве центра книгоиздания в России приедут около 40 крупных издателей России. 33% всех полиграфических мощностей страны находятся именно в Твери, но интеллектуальные и творческие процессы, такие как дизайн, написание и т.д. происходит за пределами региона. На конференции обсудят вопрос: как перенаправить в Тверь и другие процессы, связанные с издательской деятельностью. Планируется создание площадок для небольших издательств, учреждение совместно с Тверским Университетом института перевода.

Создание издательского рая в Тверской области даст региону еще одно бесспорное преимущество среди городов - претендентов на статус культурной столицы России, как результат - дополнительные рабочие места для жителей и повышение общего уровня благосостояния.

III Открытие выставки тверского отделения союза художников России с экспозицией «Объективная реальность» Дом Офицеров (ул. Советская, д.14) 18.00

29 авпреля откроется выставка тверского отделения союза художников России с экспозицией «Объективная реальность» . На самой выставке будут присутствовать признанные эксперты, это может оказаться судьбоносными для некоторых тверских творцов. «Верь в Тверь» откроет новые имена, создаст возможности для реализации творческого потенциала жителей Верхневолжья, вдохнет жизнь в новые культурные проекты.

 IV Посещение центра современного искусства «ТверЦА». Г. Тверь, Речной вокзал 20.00

Открытие Центра современного искусства в здании Речного вокзала «Тверца» станет одновременно апогеем фестиваля "Верь в Тверь" и точкой отсчета нового витка в культурном, экономическом и социальном развитии города Твери и всего региона. Архитектура Речного вокзала уникальна. Символично, что на месте слияния двух рек откроется новый современный культурный центр, где в гармоничной эклектике соединяются две эпохи – нетронутая архитектура старинного здания и работы современных авторов.

Реализация данного проекта была бы невозможна без серьезной поддержки. Плодотворное сотрудничество региональной власти и общественности стали залогом успешного воплощения идеи, результатом которого станет повышение качества жизни жителей региона. По словам губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, в этом направлении Тверская область многого добилась, благодаря местным талантам регион считается одним из культурных центров России.

Фестиваль современного искусства «Верь в Тверь» – воплощение новой программы развития региона. Неформальные выставки, перфомансы, литературные вечера, встреча с интересными людьми искусства – так начинается культурный рывок в истории Верхневолжья.

Сообщает департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Комментарии (8)


  • 14:21 29 Апреля 2011
    6 0
    Первое:\n\nЦитата-\"Поверить в свой город, обладающий колоссальным потенциалом развития, приглашаются все жители Твери,\" АУУУУУУУУ, люди вы чо пишите, ранние новости почитайте!!!! Какое на йух развитие?! Расскажите чо курите???\n\nВторое:\n\nОпять же она самая - цитата: \"Старинный русский город с красивой архитектурой, богатой историей и культурными традициями, выгодным транспортным положением имеет все предпосылки стать Меккой культурного туризма.\"\n\nКакие традиции в городе и какой туризм, где азырбайджанцы со стволами по городу в догонялки играют, на одной из центральных улиц лизгинку отплясывают и барашков режут. Перед тем как такие заявления делать порядок должны навести. Пусть департамент той самой территориальной и информационной политики проинформирует батюшку Зеленина и опричников его Толоко и Бабичева о бардаке, творящимся в городе.\n\nПростите, за манеру изложения мыслей, но у меня от таких заявлений мурашки по коже!\n\n

  • 14:22 29 Апреля 2011
    2 0
    что в нее вереть, это не человек\n\nстояла и будет стоять, как иерусалим - место хорошое.\n\n

  • 15:03 29 Апреля 2011
    1 0
    Строчка в самом конце сообщения ДТИИП ТО: \"Фестиваль современного искусства «Верь в Тверь» – воплощение новой программы развития региона\". А что это за программа? Ничего про нее не слышал, пропустил, наверное, где ее можно увидеть и почитать? Она, действительно, существует или это упоминание было только для красного словца? Надеюсь, что ответственными за исполнение программы будет не Шевченко из департамента культуры со своими помощницами Бариновой и Петуховой. Этих женщин к культуре нельзя подпускать ввиду их алчности, к тому же они хитрые и лживые. Как эта Шевченко вознеслась непонятно, она же была учительницей пения в школе в м-не \"Юность\" и разучивала одну и ту же песню про два кусочка колбасы, и еще она провела конкурс футбольных кричалок и вроде больше ничем не запомнилась, а писать о том, что несколько лет кряду ее департамент мухлюет с грантами, наверное, не стоит, так как это общеизвестно.\n\nСтранно, что к фестивалю оказался причастен Каспржак, разве он теперь руководит культурой? Ладно, это не так уж и важно, лучше пусть он скажет о создании каких рабочих мест и каком их количестве тут идет речь? Прописан ли в упомянутой выше программе механизм их создания? Или данный фестиваль проводится лишь для того, чтоб потрынькать миллионы бюджетных денег?\n\n

  • 12:25 30 Апреля 2011
    0 0
    Что ни день, то все новые и новые миллионы рублей лопаются как мыльные пузыри. Наверное, так и должно быть, поскольку речь идет о культуре, которая, как известно, представляет из себя эфемерную субстанцию, неосязаемую и практически неуловимую. Но те, кто смотрят на нее с вершины власти, ее видят и очень настойчиво уверяют, что после фестиваля культура начнет развиваться (хотя, лично я думаю, что развиваться она не начнет, впрочем, я могу ошибаться, ведь, я ее не вижу). Я не знаю, что означает выражение \"развитие культуры\", тем не менее рискну высказать предположение, - это двунаправленный процесс конвертирования неких флюидов в рубли, а рублей в флюиды. Но я не иллюзионист, показывать фокусы с флюидами не умею, и рубли у меня в рукавах не исчезают. Я всего лишь хотел узнать, о какой новой программе развития региона идет речь в выступлении главы региона? Почему-то до сих пор никто ничего не ответил. Обычно здесь всегда находится кто-нибудь, кто хоть что-нибудь слышал. Это странно, - ни у кого не возникло даже предположений (догадок) на счет программы. Видно, придется самому до всего додумываться. И вот каковы мои заключения:\n\n\n1. Никакой программы не существует, просто авторы речи для губернатора влепили программу от фонаря. (окончание в следующем посте)\n\n

  • 12:26 30 Апреля 2011
    0 0
    окончание:\n\n\n2. Программа есть, но в ней не прописан механизм создания рабочих мест исходя из результатов начавшегося вчера фестиваля. Именно поэтому и помалкивают авторы этой программы. Похоже, безымянные авторы вкупе с организаторами фестиваля рассуждали - \"авось, места все же как-нибудь сами собой возникнут, поэтому надо, чтоб губернатор обязательно об этом сказал\". Что же, конкретно, имелось ввиду? какие такие процессы нужно перенаправить в Тверь из Москвы? Мои вопросы имеют серьезную подоплеку. Дело в том, что сын моего знакомого, который живет в Москве, сканировал книжки, т.е. переводил их в электронный вид, это был заказ московского правительства. Заработал он хорошо - купил квартиру, обстановку, дачу, гараж и машину (в Москве! квартира чуть ли ни в центре, огромное состояние!)\n\nВот я и думаю, неужели и правда, после фестиваля деньги к нам потекут рекой?\n\n

  • 18:28 30 Апреля 2011
    1 0
    Прошу извинить, что так много пишу, в дальнейшем, постараюсь исправиться. Слышал интересную новость - грядут перемены на областном телевидении (ТРК \"Тверь\"). Может быть, эта новость прямого отношения к культуре и не имеет (и к проходящему сейчас фестивалю), но где же еще рассказать-то об этом? Если кто помнит, эта телекомпания возникла в Твери раньше всех остальных, но потом ее звезда закатилась и попала она в самый хвост СМИ-аутсайдеров, что, впрочем, ей отнюдь не мешало восхвалять ЕР и чиновников аж до самых небес. А вот теперь туда приехала некая дама, причем, почему-то не из Москвы, а Смоленска. Что там будет, пока доподлинно неизвестно, сотрудники говорить вслух не решаются, но сами между собой тихонько шушукаются. Кроме того, в эту компанию приезжал большой московский чиновник, посмотрел передачи и вынес вердикт: \"Это телевидение 1958-го года\" (!!!). Вот так-то, бывший флагман отстал от жизни на целых полвека. Ну, что ж, бывает. И это в то время, когда наши корабли бороздят просторы Вселенной, а культура идет вперед как суперкрейсер с термоядерным ускорителем - к прогрессу, процветанию и всеобщему благоденствию. (окончание в следующем посте)\n\n

  • 18:28 30 Апреля 2011
    0 0
    окончание.\n\n\nНу, посмотрим-посмотрим, кто кого перегонит - TV или тверская культура, главное, чтоб председатель TV по фамилии Танцеров успел достроить свой подмосковный коттедж. Для тех, кто не знает, этот товарищ приехал когда-то из Казахстана и был гол как сокол, а теперь он заслуженный супер-менеджер, чуть ли не круче Толоко, а начинал он путь к вершине успеха с экономии электричества - всех заставлял выключать лампочки и сам лично ходил проверял и драл по семь шкур с журналистов, режиссеров и с прочих сотрудников, и заработал себе язву желудка. Не догоняю, как у лучшего менеджера Всероссийской телекомпании телевидение оказалось на уровне середины прошлого века?\n\n

  • 17:52 02 Мая 2011
    0 0
    ТИА, а слабо объявить конкурс на лучший фотопортрет товарища Танцерова? Посмотреть бы, что это за суперпупер экономист, а то вдруг попрут с насиженного места и ничего об этой выдающейся личности не узнаем – слухи о нем доходят отрывочные и разрозненные, но практически все источники обращают внимание на его огромные уши. Наверняка его портрет мог бы стать украшением выставки на Речном. Современное искусство требует свежих идей, почему бы там не создать фотогалерею наших местных политических деятелей, ведь у каждого из них есть нечто такое, чего нет ни у кого, например, у Танцерова – есть большие уши, у начальницы департамента культуры Шевченко есть возможность мухлевать с грантами, кто-то из крупных чиновников может позволить себе написать программу развития региона без указания механизмов ее реализации, без целей и задач и т.д. и т.п. ТИА, вам уже хватит заниматься всякой мелкотой, типа канализационных люков, которые в асфальт закатали. Займитесь настоящим делом – соберите на выставке весь наш политическо-экономический и культурно-просветительный паноптикум, т.е. я хотел сказать, бомонд. Хочется хоть одним глазком посмотреть на советников, заместителей и помощников. Идею сами подшлифуйте, но только чтоб было наглядно, как на фотографии «Ленин читает газету «Правда» -там сразу в глаза бросается мощный лоб. И у нас бы так: «Пупкин разрабатывает концепцию развития жилищно-коммунального хозяйства», «Селедкина-Задунайская предрекает прорыв в развитии Центрального района г.Твери»…\n\n