https://tvernews.ru/news/72211

Дом № 5 по бульвару Цанова больше не будет тонуть в фекалиях

li25, 29 Апреля 2011, 15:39
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

 История дома № 5 по бульвару Цанова началась около 10 лет назад. Все это время жители дома страдали от канализационных сливов в подвале собственного дома. Из-за общей перегруженности канализации района и более низкого расположения стоков дома все фекалии с окрестных домов уходили в общую канализацию, и… оставались в подвале жилого дома. В случае же засорения коллектора все сточные воды оказывались в квартирах жильцов первых этажей, поднимаясь через сливы и унитазы. Решить проблему с водоотведением помогла депутат Тверской городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» и руководитель Тверской областной общественной организации «Качество жизни» Елена Юлегина

Как рассказывают местные жители, в таких случаях эту массу приходилось ведрами таскать на улицу и выливать. «Жить в квартирах вообще невозможно, измучились», – жалуются жители.

- Фекальная среда - агрессивна, это источник и заболеваний, и всякой живности. Утром встаешь, а на полу слизни. Дышать испарениями этой массы тяжело здоровому человеку, а у нас здесь живут пожилые люди, дети. Многие стали страдать аллергией.

Обращались жители и в управляющую компанию, и Департамент ЖКХ администрации города Твери, и даже в прокуратуру. За все время переписки набралась большая папка бумаг, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Последней каплей, переполнившей чащу терпения, стали обещания УК Московского района и представителей Департамента ЖКХ администрации города Твери решить проблему канализационных стоков до 8 марта 2011 года. Но и эти обещания зависли в воздухе. Реально решение проблемы началось лишь после обращения жителей в Общественную организацию «Качество жизни», руководителем которой является депутат Тверской городской Думы Елена Юлегина. Она лично неоднократно выезжала на место и разбиралась в ситуации.

- Я поражаюсь терпению людей жить в таких условиях, но больше поражаюсь равнодушию чиновников,- возмутилась член фракции партии «Единая Россия» в Тверской городской Думе Елена Юлегина.

Общественная организация «Качество жизни» взяла на себя финансирование работ. Эти средства Елена Юлегина намерена возместить из своего депутатского фонда. Чтобы сточные воды не затапливали первые этажи и уходили в общую канализацию, необходимо поднимать выпуски фекальной канализации каждого стояка в доме - вынесла свое вердикт проектная организация.

Еще месяц назад перед подъездами асфальт был перекопан и прокладывались трубы. Сегодня о каких либо строительных работах и речи нет. Забетонированные площадки перед входами в подъезды, подвалы вычищены и засыпаны песком - такая картина встретила приемную комиссию.

- Мне очень приятно, когда начатое дело доводится до конца с умом и ответственностью, - сказала Елена Юлегина. - На примере этого дома мы показали, как должны работать управляющие компании, обслуживающие организации. Мы как общественная организация не можем заниматься всеми проблемными домами, но вот такой показательный пример есть, и теперь сами жители должны понимать, что только от их активности зависит - будет их управляющая компания работать или только деньги собирать.

Сейчас жители дома № 5 по бульвару Цанова сменили обслуживающую организацию. Кстати сказать, именно она и выполняла все строительно-ремонтные работы. Теперь идет подготовка и к смене управляющей компании: УК Московского района здесь намерены заменить частной фирмой.
Также, как сообщила Елена Юлегина, ООО « Тверь Водоканал» намерено провести серьезную реконструкцию канализационного коллектора по Волоколамскому проспекту: увеличить диаметр трубопровода. Именно перегруженность этой системы является первопричиной проблемы дома № 5 по бульвару Цанова. Если не реконструировать коллектор сейчас, то эти про проблемы могут коснуться и другие дома

Комментарии (2)


  • 23:09 30 Апреля 2011
    0 0
    По бульвару Цанова не один такой дом. Бульвар Цанова, дом 29, корп.1 тонет в фекалиях постоянно. Приглашаем посмотреть и помочь нашему дому всех желающих если такие найдутся, что мало вероятно. Сами жители сносили не одну пару обиви по различным бюрократическим структурам. А фекалии и ныне там.\n\n

  • 12:39 03 Мая 2011
    0 0
    Результаты точечной застройки. Такое будет везде где дома лепят друг к другу\n\n