https://tvernews.ru/news/72116

Как сделать перерасчёт по коммунальным платежам во время отпуска?

sharik, 04 Мая 2011, 14:10
, 1

Очередная «прямая линия» Региональной энергетической комиссии с жителями Тверской области была посвящена способам экономии расходов населения на коммунальные услуги в летние месяцы. Чаще всего звонили жители региона, которые летом постоянно находятся на своих дачах, с просьбой разъяснить – как производится перерасчет платы за коммунальные услуги.

Сэкономить на некоторых видах услуг действительно можно. Для этого в своем ТСЖ или ЖСК необходимо написать заявление, где будет указано кто из членов семьи, прописанных в квартире, будет отсутствовать. При этом важно максимально точно указать время отсутствия.

Помимо заявления, следует предоставить в ТСЖ подтверждающие документы. Иначе перерасчет произведен не будет. В качестве таких документов могут выступать справка из дачного кооператива, путевка из дома отдыха, договор на оказание услуг с туристической фирмой. Если квартира стоит на сигнализации, то для перерасчета достаточно принести справку от охранной организации, которая подтвердит, например, что с 20 мая по 15 августа ваша квартира не снималась с «охраны».   

Перерасчет делается только в том случае, если человек отсутствовал дома не менее пяти календарных дней. Первый и последний день поездки не учитываются. Таким образом, отправившись в отпуск на две недели, житель Тверской области получит перерасчет за 12 дней.

В том случае, если квартира оборудована индивидуальными приборами учета, делать перерасчет не
требуется.
   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:07 07 Мая 2011
    0 0
    А что делать, например, в такой ситуации: принесла мадам заявление, что будет на даче все лето. Из нормативов - один газ, все остальное по счетчикам. Газ - на возврат, а расход воды по счетчикам есть. Это как? Только воду расходует? Газ не потребляет? Очень много таких справок предоставляют. Председателю дачного кооператива ничего не стоит хоть сто справок дать, а потребление идет.\n\n