https://tvernews.ru/news/72101

Убийцы и грабители получили от 4 до 20 лет лишения свободы

sharik, 04 Мая 2011, 17:36
, 3

Вынесен обвинительный приговор в отношении пяти жителей области, совершивших несколько преступлений, в том числе убийство, грабеж, разбой, кражу.

Прокуратурой Тверской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей области Николая Белявского, Оксаны Ивановой, Романа Богдановича, Любови Ивановой, Русалины Ивановой, Фёдора Иванова, обвиняемых в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве, грабеже, разбое, краже.

Приговором суда установлено, что в вечернее время 15 ноября 2007 г. Белявский, Богданович, Оксана Иванова и Фёдор Иванов решили похитить деньги у пенсионера Е., проживающего на ул. Желябова.
Ночью преступники на легковом автомобиле приехали на ул. Желябова, оставили машину и, маскируясь, пешком подошли к дому Е. Белявский и Иванова взломали входную дверь, после чего проникли в жилище. Туда же вошли Иванов и Богданович.

Белявский и Иванова напали на старика и совместно нанесли ему не менее трёх ударов руками, ногами и неустановленным предметом по голове и конечностям. Они повалили потерпевшего на пол и стали удерживать. Далее Иванова нашла в доме халат, передала его Белявскому, который прижал халат ко рту и носу пожилого мужчины и стал силой давить. Затем Иванова и Белявский обмотали халатом голову Е. и завязали. В результате пенсионер скончался от механической асфиксии.

Богданович и Иванов, не осведомлённые об убийстве Е., обыскали жилище потерпевшего. Обнаружив в одном из шкафов не менее 13 тыс. рублей, похитили эти деньги и скрылись с места преступления.

Около 19 часов 11 января 2010 г. Белявский, Иванова Оксана, Иванова Любовь, Иванова Русалина, попросив разрешения погреться, зашли в дом супругов Н., проживающих в деревне Едутино Удомельского района. Находясь на кухне и воспользовавшись тем, что хозяева за ними не наблюдают и не слышат их разговор, Белявский и другие договорились об открытом хищении денег и имущества.

Реализуя задуманное, избив потерпевших, Белявский, Ивановы Любовь и Оксана, используя подручные средства, найденные в доме, связали руки и ноги Н., при этом продолжая их избивать. Ивановы Любовь и Русалина обыскали комнаты первого этажа дома. Поскольку требуемое найдено не было, Белявский и Иванова Любовь стали высказывать угрозы потерпевшим о применении к ним насилия, опасного для жизни. Хозяйка дома, опасаясь за жизнь супруга и свою, указала нападавшим на место хранения денег. Белявский и другие взяли из указанного места деньги в суме 10 тыс. рублей, а также мобильный телефон стоимостью 3389 рублей.

Опасаясь, что потерпевшие сообщат о совершённом в отношении них преступлении в правоохранительные органы, Белявский и Иванова Любовь договорились между собой об их убийстве.
Реализуя задуманное, Белявский поджег постельные принадлежности на одной из кроватей в комнате 1-го этажа деревянного дома, а Иванова Любовь в это же время подожгла с помощью своей зажигалки тюль на окне в кухне. Белявский закрыл снаружи дверь на засов.

Однако потерпевшим удалось освободиться, они сумели потушить пожар.

В ночь на 12 января 2010 г. Белявский и Ивановы оказались в доме супругов Г., проживающих в д. Митрошино Удомельского района, где с разрешения хозяев переночевали. На следующий день Ивановы увидели, как хозяин положил полученные пенсионные деньги в шкаф. Ивановы договорились и украли из шкафа 2 тыс. рублей. Похищенными деньгами распорядились по своему усмотрению.

На предварительном следствии уголовное преследование в отношении Иванова Фёдора прекращено в связи с его смертью.

За содеянное приговором Тверского областного суда осуждены:

Белявский - к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,

Иванова Оксана - к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,

Богданович – к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима,

Иванова Любовь – к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,

Иванова Русалина - к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Комментарии (3)


  • 17:52 04 Мая 2011
    1 1
    По материалам ТИА можно скоро писать детективные истории...\n\n

  • 17:56 04 Мая 2011
    2 0
    Твари! Пора отменять мораторий на смертную казнь. Расстрелять надо однозначно всех, их уже ничто и никто не исправит. Зачем я как налоплательщик должна их содержать за свой счет?\n\n

  • 00:17 05 Мая 2011
    1 0
    Пора, пора. Нельзя без смертной казни.\n\n\nНе знаю сколько этим преступникам лет, но в свое время повидал я малолеток лет по 18-25, которые крошили людей без разбора. Потом посадили их лет на 20, соответственно лет в 40 они выходят. Профессии у них никакой нет, зато 20 лет зоны за спиной. И куда они пойдут? Народное хозяйство поднимать?\n\nА ведь они по этим улицам ходят или скоро пойдут. Бойтесь люди.\n\n