29 Мая 24, 06:04
Новости, Общество
05 Мая 2011, 10:35

В Твери начались перебои с бензином

На некоторых автозаправочных станциях Твери началась чехарда с бензином: нет, 80, 92 и 95. На Силикатке на автозаправочной станции корреспонденту ТИА рассказали, что проблемы начались еще 1 мая. Бензовозы отправили в Москву и Ярославль, у перекупщиков бензин есть, но они его не продают. На заправке "Тверьнефтепродукта", что на Сахаровском шоссе, тоже не было с утра бензина, шланги замотаны. операторы АЗС уверили, что бензин будет после обеда, но выдавать будут по 20 литров "в одни руки". Нет бензина и на "Интеле", что на Горбатке, а также на некоторых других АЗС.

Читатель ТИА Лика сообщила в своей народной новости о 4-х проблемных автозаправках: на заправке рядом с Кирпичным заводом "колонки замотаны шлангами и висит объявление «92-го и 95-го бензина нет». Затем муж поехал в соседнюю «Тверьнефтепродукт», что находится на повороте в поселок Сахарово, такая же ситуация, колонки замотаны и сняты ценники. Нет бензина и на заправке «Интел», бывашая «Европа», рядом с Восточным мостом. А вот на заправке «Сургутнефтегаз», что на пересечении улиц Маяковского и Белинского, топливо есть, но за наличку на продали, торгуют по каким-то талонам".

По заверению Михаила ЯКОВЛЕНКО – генерального директора ЗАО «Ю-Тверь» - сбытового подразделения НК «Роснефть» в Тверском регионе, сеть АЗС «Роснефть» в Тверском регионе полностью обеспечена нефтепродуктами, автозаправочные станции работают в обычном режиме.

- И на момент начала так называемого топливного кризиса, сложившегося в некоторых регионах страны, и в настоящий момент, на заправках «Роснефти» в Твери и Тверской области проблем с наличием топлива нет. Ситуация на наших заправках стабильная, поставки всех марок бензинов и дизельного топлива осуществляются в рабочем режиме.

В Управлении федеральной антимонопольной службы по Тверской области ТИА сообщили, что проблемы с бензином могут возникнуть только у тех единичных автозаправочных станций, которые не имеют собственных нефтехранилищ, поэтому им приходится закупать топливо в розницу у перекупщиков. Два поставщика "Тверьнефтепродукт" и "Ю-Тверь" имеют собственные нефтехранилища, поэтому бензин у них есть. Более того, УФАС ежедневно мониторит наличие запасов топлива в хранилищах.

-

На ситуацию с бензином влияют вполне объективные причины: во-первых, сейчас на профилактический ремонт закрылись нефтеперерабатывающие заводы в ЦФО, во-вторых, 70-80% бензина идёт на экспорт, в-третьих, началась посевная, что тоже вызывает дополнительный спрос на топливо. Обвинить кого-либо в сговоре или нарушении законодательства пока мы не можем - нет оснований. Что же касается цен на бензин...да, подорожание есть, так, за неделю цена на 92-й выросла в среднем на рубль. Но это сезонное подорожание, весной бензин всегда становится дороже. В других регионах, например, цена выросла на 5 рублей. Так что нам пока жаловаться не приходится,

- пояснила зам. руководителя Тверского УФАС Людмила Посохова


Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх