https://tvernews.ru/news/72078

Максимальный штраф за плохое содержание "ливневки" 70 000 рублей

li25, 05 Мая 2011, 14:49
, 3

«Ливневка» - именно так называется специальное мероприятие, в рамках которого по поручению губернатора Дмитрия Зеленина управление «Административно-техническая инспекция» проверяет состояние ливневых канализаций и добивается наведения порядка в сфере благоустройства региона.

Чтобы передвижение по городу было максимально комфортным в любую погоду, важно предпринять ряд профилактических мер, например, таких как расчистка ливневых канализаций.

После проверки систем поверхностного водоотведения в районах малоэтажной застройки АТИ совершает совместные рейды с представителями МУП ЖЭК, проверяя состояние систем поверхностного водоотведения на магистральных улицах Твери.

Нарушение правил в сфере коммунального хозяйства, надлежащего содержания объектов и производства работ на территории Тверской области влечет за собой наложение штрафов (для граждан от 1 500 до 3 000 рублей; для должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей; для юридических лиц - от 35 000 до 70 000 рублей).

В случае с МУП ЖЭК прибегать к применению штрафных санкций АТИ не пришлось: организация проводит работы по расчистке систем ливневой канализации на магистральных улицах Твери в соответствии с графиком. Как пояснил начальник службы инженерных сетей МУП ЖЭК Александр Навроцкий, сейчас в городе работает два комплекса по расчистке ливневок.

По мнению заместителя губернатора Владимира Дмитриева, наказание не должно быть самоцелью для АТИ, основная задача организации - наведение порядка в сфере благоустройства. Если есть путь конструктивного устранения выявленных недостатков - необходимо его использовать.

Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:32 05 Мая 2011
    0 0
    А кто должен чистить ливневки не на магистральных улицах?\n\n

    • 08:39 06 Мая 2011
      0 0
      Если дворовая территория, то УК или ТСЖ. Но, к сожалению, на баланс они их брать не хотят как правило. Отсюда проблема с зоной ответственности!\n\nПо второстепенным дорогам ливневки обсуживаются на основании муниципальных контрактов, заклучаемых районными администрациями с обслуживающими компаниями.\n\n

  • 19:17 06 Мая 2011
    0 0
    На баланс официально, действительно не берем и договор на обслуживание не заключаем.... Знаете какую ставку на обслуживание ливневки предложили нам в 2006 году, тогда по-моему были \"Дороги Твери\"? 15 копеек с кв. м дома. Причем здесь метры дома? По этому договору мы платили бы почти 45 тысяч рублей в год. А мы за 6 лет (моего правления) прочистили ливневку по заявке в этом году только первый раз, все это время ливневка на нашей территории функционирует нормально.Колодец чистили на районной улице прилегающей к нашей территории, т.к. \"в администрации нет денег\", причем постоянно. Пришлось к этой проблеме нескольких лет подключиться нашему ТСЖ.\n\n\nПричем мы такие отношения имеем не с одной организацией. Это называется - оплата \"по факту\". Засорилась-вызвали-прочистили-оплатили-все! За шесть лет по 15 копеек - 220248 рублей или около 8 тысяч рублей за одну прочистку. Вот такая арифметика.\n\n