https://tvernews.ru/news/72071

За публичное оскорбление работника прокуратуры штраф 12 000 рублей

li25, 05 Мая 2011, 16:38
, 2

Приговором мирового судьи судебного участка Лесного района житель с. Алексейково Василий Ширяев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Установлено, что заместитель прокурора Лесного района Елена Вихрова, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, 18 января 2011 г. по жалобе многодетной семьи Политовых совместно с главным специалистом-экспертом территориального отдела социальной защиты населения прибыла в квартиру 1 дома 9 по ул. Приозерная с. Алексейково для обследования жилищных условий детей.

Здесь же находились Лебедев А.А., бывший отец детей, лишенный в отношении них родительских прав, а также его знакомый Василий Ширяев. Вихрова и сотрудница отдела соцзащиты зашли в квартиру, представились, указали цель своего визита и попросили разрешения Лебедева осмотреть жилые помещения, на что он дал свое согласие.

После этого Ширяев публично с целью унижения чести и достоинства работника прокуратуры и воспрепятствования исполнению ею своих должностных обязанностей высказал в адрес Вихровой оскорбления в неприличной форме.

В судебном заседании Ширяев полностью признал свою вину, принес извинения потерпевшей.
Суд признал Ширяева виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей. Сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (2)


  • 17:07 05 Мая 2011
    1 0
    да мы все миллионеры, после визита в полицию\n\n

  • 17:49 05 Мая 2011
    1 0
    Лучше бы присудили эти деньги детям отдать... а перед дамой публичные извинения...\n\n