https://tvernews.ru/news/71987

ООО «Региональная электросетевая компания" участвует в реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья

TIA, 10 Мая 2011, 09:38
, 0

В апреле 2011 года специалистами ООО «Региональная электросетевая компания» полностью введены в эксплуатацию объекты по подключению четырех новых жилых домов в городе Калязине. Это было сделано в рамках реализации Федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья, в которой Тверская область принимает участие с 2008 года. Работы по подключению новых домов – важная часть инвестиционных обязательств ООО «РЭК».

- Сейчас речь идет о домах по улице Колхозная и Шорина, - рассказывает генеральный директор компании Олег Шадрин. – Кроме того, в апреле были выполнены подключения еще четырех новых калязинских домов – по улицам Волгостроя, Володарского и Коминтерна. Сейчас идет документальное оформление этих объектов и сдача в эксплуатацию.

Сейчас по объему ввода жилья Тверская область находится на десятом месте среди субъектов ЦФО, по темпам роста – на восьмом. Президент РФ поставил задачу к 2020 году строить не менее 1 квадратного метра жилья на человека в год.

- В апреле этого года мы завершили еще один очень важный с нашей точки зрения объект – высоковольтную линию 10 кВ фидера №7 в Андреаполе. – Добавляет Олег Шадрин. – Это позволит заметно улучшить качество электроснабжения в муниципальном образовании. А в поселке Спирово, выполняя инвестиционную программу на четвертый месяц года, мы ввели в эксплуатацию линию на 0,4 кВ по улицам Васильковая, Проезжая и Пушкинская.

ООО «Региональная электросетевая компания» продолжает работу и по улучшению уличного освещения в Тверской области. В городе Конаково за минувший месяц закончена реконструкция ВЛ 0,4 кВ по улице Белавинская – общей протяженностью около двух километров. После проведения тщательного обследования уличных сетей в Вышнем Волочке и Селижарово заменены старые лампы и установлены два новых светильника уличного освещения.

- У нас очень достойные темпы выполнения инвестпрограммы, - считает генеральный директор ООО «РЭК» Олег Шадрин. – В ближайшие дни мы отчитаемся об ее реализации перед Региональной энергетической комиссией. В мае специалисты комиссии совершат ряд выездных проверок на объекты, которые мы закончили весной этого года.

Cправка о компании:
ООО «Региональная электросетевая компания» работает в энергетическом секторе Тверской области с 2006 года. Основные направления деятельности: передача и распределение электрической энергии по линиям классов напряжения 110, 35, 10 и 0,4 кВ; осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям; выполнение работ в сфере энергоснабжения, по техническому обслуживанию объектов электросетевого хозяйства, технологическому присоединению, замене и установке приборов учета электрической энергии.
Сегодня компания работает более чем 30 муниципальных образованиях Тверской области. В каждом из муниципальных образований создано отделение ООО «Региональная электросетевая компания». Сообщает пресс-служба ООО "РЭК"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)